460

Несанкционированную свалку в Первоуральске убрали

Три недели прошло с момента, когда жители пожаловались на груду мусора. Сейчас свалку ликвидировали
Фото Анны Неволиной

Три недели прошло с момента, когда жители пожаловались на груду мусора. Сейчас свалку ликвидировали Фото Анны Неволиной

ПМУП ПО ЖКХ выполнил указание управления жилищно-коммунального хозяйства  и в назначенный срок убрал несанкционированную свалку на улице Советская.

Напомним, в начале августа в редакцию «Городских вестей» обратилась жительница улицы Советская Раиса Трубникова. Жительницу Первоуральска возмутила свалка, которая спряталась в сквере между домами № 20 по улице Советская и  № 17Б по проспекту Космонавтов.

В сквере валялись картонные коробки, ящики от овощей, квартирный мусор. Местные жители были возмущены: если свалка продолжит расти, это плохо скажется на качестве жизни — начнет летать мусор, донимать вонь и бегать крысы.

«Городские вести» пытались узнать, кто должен убрать эту свалку. Сотрудники УК «Дом плюс», муниципальной управляющей компании «ЕРЦ» от свалки открещивались — она находится на территории, которую ни одна из компаний не обслуживает.

ВОт так место выглядело до того, как потрудились коммунальщики Фото Анны Неволиной

ВОт так место выглядело до того, как потрудились коммунальщики
Фото Анны Неволиной

За прояснением ситуации «Городские вести» обратились к начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск Марине Шолоховой.

Марина Рашитовна пояснила, что в рамках муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети — очистка обочин, газонов от случайного мусора производиться ПМУП ПО ЖКХ. Кроме того, в управлении жилищно-коммунального хозяйства и строительства нас заверили, что до 21 августа нынешнего года свалку уберут.

Сегодня мы вновь пришли в сквер, где была свалка. Весь мусор убран.

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила