1 654

В Первоуральске участницы конкурса «Краса России» сразились в кулинарном поединке

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Подошла к концу первая неделя конкурса «Краса России — Свердловская область 2015». Девушки уже успели привыкнуть к тренировкам, занятиям по вокалу, сценической речи и модельной походке. Организаторы решили, что уже пора разнообразить будни конкурсанток и устроили им кулинарный поединок. Подробнее в фоторепортаже «Городских вестей».

Организаторы поделили участниц на четыре команды: русская кухня, греческая, японская и итальянская. Девочки должны были подготовить презентацию своей кухни, а уже в ресторане «Port Royal», где проходил баттл, вместе с шеф-поваром приготовить блюда, которыми будут угощать жюри.

Конкурсантки подошли к конкурсу со всей серьезностью. Девочки из команды итальянской кухни подготовили целое театрализованное представление с сюжетом и развязкой, с участием членов жюри. Девочки, представляющие японскую кухню, переоделись в японских школьниц и показали танец. Больше всех поразили жюри девочки, выступающие за русскую кухню.

— В течение недели мы с девочками придумывали, как будем презентовать кухню. В итоге нашли наряды, венки, спели «Во поле береза стояла», частушки. Презентовали свой стол, рассказали про блюда, которые приготовили, — говорит участница конкурса Валерия Васильева. — У нас были вареники с грибами, винегрет и блины, они дались нам тяжелее всего. Сначала не могли завести нормально тесто, потом его не хватало, потому что хотели угостить блинами всех членов жюри. Хорошо, что нам помогали профессионалы — сотрудники ресторана, без них бы мы не справились.

Пока одни танцевали перед жюри, другие в поте лица трудились на кухне.

— У нас была японская кухня. Мы с девочками решили отойти от традиций, от кимоно и чайных церемоний. Вспомнили про аниме, оделись в этом стиле, станцевали под современную японскую музыку, ну, и кухня была традиционной — вместе с поваром мы крутили роллы, — делится впечатлениями Александра Бобылева. — Я впервые была на кухне ресторана и впервые самостоятельно готовила роллы. Очень интересно.

В итоге всего за час жюри угостили варениками, блинами, винегретом, жареной дорадой, десертом «Пьяная груша», роллами, греческим салатом, пастой.

— Девочки молодцы, слушали мои советы, — говорит шеф-повар Сергей Буньков. — Что-то умели сами. Получилось у них неплохо. Недочеты есть, но их видел только я. К жюри понесли блюда уже хорошие, сглаженные. Все девчонки хозяйственные. Работать мне с ними понравилось, обстановка была дружелюбная.

Членам жюри каждое блюдо пришлось по вкусу, единогласно решили, что победила дружба.

— Девушки прекрасно представили свою кухню, блюда были вкусными. Интересно было наблюдать работу в команде. Отметила для себя девушек из команды «Русской кухни». Номер был продуман до мелочей и девочки чувствовали себя уверенно, были импровизации, — говорит Ирина Захожай, дизайнер и владелица салонов украшений и аксессуаров «Образ». — Очень понравился номер команды «Италии» и интерактив с членами жюри. Запомнившееся блюдо «Пьяная груша», это несомненный хит. В целом, мероприятие очень понравилось, было интересно и весело. Организация мероприятия на высоком уровне. Получила огромное удовольствие.

Фото Анны Неволиной

.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила