288

Даже на другой стороне Земли осень близится

Фото Веры Воробьевой

Фото Веры Воробьевой

Блог журналиста Веры Воробьевой

Даже на другой стороне Земли осень близится. Листья словно крафтовая бумага под ногами. Сквозь городок Монтеррей течет подземная река. В сезон дождей, в сентябре или октябре, вода выходит на поверхность, а пока по опустевшему руслу гуляют лошадь и жеребенок.

На перекрестке рядом с нашим домом по воскресеньям разбивают стихийный рынок. Продают всё: от фруктов, одежды до использованных кранов и старых клеток для грызунов. Вместе с этим готовят тапасы и обсуждают новости за неделю.

Кажется, палитра зеленого здесь бесконечна. Повсюду кактусы в вазонах. Сегодня утром видела цветущий. Восхитительно! Но что действительно огорчает — на улицах очень грязно. Пакеты с мусором могут лежать посреди дороги несколько дней подряд.

По Монтеррею дешевле и быстрее передвигаться на такси. Зеленые машинки курсируют даже по крохотным улочкам. Здесь практически нет тротуаров — город не предназначен для пешеходов. В торговых центрах и университете UDEM часто можно встретить людей на колясках. Во всех учебных зданиях есть лифты, а рядом с лестницами — съезды.
***
Когда плывешь в бассейне на спине, в распахнутое окно видишь небо и листву на деревьях. Сбилась со счета на восемнадцатом проплытом бассейне. В ожидании команды тренера, чувствую, что тело стало горячее воды. Когда ныряла в первый раз, было наоборот.
***
Пришла на трансфер на вечеринку в бассейне в 11:50. В билете сказано, что отъезд в 12:00. Автобусы пустые и открыты (в Монтеррее большинство машин хозяева оставляют незапертыми). Первый организатор — русская девушка — пришла в 12:00. Отправление состоялось в 13:25.
***
Во время занятия «TV и communication» профессор Майкл спрашивает, какую должность во время съемок видео хотели бы занимать. Все поголовно отвечают «director» = режиссер, кроме тех, кто уже фотограф.
***
Жизнь – песня. Сегодня мне пел таксист. А когда добиралась до Монтеррея, в Домодедово повстречала поющего южного мигранта, который вез тележки для чемоданов.

Your sincerely,
Vera,
Mexico

.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила