1 081

Под Первоуральском ВАЗ 2110 и иномарка столкнулись лоб в лоб

Пассажир отечественного автомобиля погиб на месте

Авария произошла в полдевятого утра в четверг 26 августа. На девятом километре трассы Первоуральск-Шаля лоб в лоб сошлись ВАЗ-2110 и иномарка. Водитель «десятки»— 26-летний житель Билимбая, ехал в Первоуральск, в машине на переднем пассажирском месте сидел его 34-летний знакомый, тоже житель поселка. Обгоняя впереди идущий транспорт, водитель не рассчитал дистанцию. Не успев уйти со «встречки», «десятка» столкнулась с автомобилем «Опель-Мокка». Сыграло сложение скоростей, удар был такой силы, что обе машины восстановлению не подлежат. Как потом выяснили прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД Первоуральска: все трое участников ДТП — два водителя и пассажир «Лады» — были пристегнуты ремнями безопасности, иначе жертв могло быть больше.

— В результате происшествия от полученных травм на месте ДТП скончался пассажир автомашины ВАЗ-2110, — говорит старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ГИБДД Первоуральска Лариса Ханова. — Водители обоих транспортных средств получили легкие травмы, потому от госпитализации отказались.

По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело, в данный момент следователи устанавливают, с какой скоростью двигались машины. Только за текущий год водителя ВАЗ-2110, предполагаемого виновника аварии, дважды штрафовали за превышение скоростного режима. Всего на его счету 10 нарушений правил дорожного движения (в этом году — четыре). Помимо «лихачества», один раз мужчину штрафовали за не пристегнутый ремень и один раз — за «управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке». Все штрафы оплачены.

— Установлено, что водитель ВАЗ-2110 и водитель «Опель-Мокка» на момент совершения ДТП были трезвы, — говорит Лариса Ханова.

Комментарии 16

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила