249

Завершен пятый набор студентов на образовательную программу группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии»

Завершился пятый набор абитуриентов на программу Будущее Белой металлургии Фото пресс-службы ПНТЗ

Завершился пятый набор абитуриентов на программу Будущее Белой металлургии Фото пресс-службы ПНТЗ

Образовательный центр группы ЧТПЗ и Первоуральский металлургический колледж (ПМК) завершили прием абитуриентов на специальности программы «Будущее Белой металлургии». В пятом, юбилейном, наборе — 150 выпускников  9-х классов, прежде всего — из Свердловской области (Первоуральск, Екатеринбург, Ревда, Шаля, Дегтярск, Новоуткинск), есть также ребята из республики Башкортостан. Все они пройдут обучение по наиболее востребованным в группе ЧТПЗ специальностям и профессиям: «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «обработка металлов давлением», «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «машинист крана металлургического производства», «оператор трубного производства». За четыре года выпускниками данного проекта стали более 400 юношей и девушек.

— Главная цель программы «Будущее Белой металлургии» — подготовка кадров для собственного производства. Поэтому с первых дней обучения студенты программы «Будущее Белой металлургии» становятся частью многотысячного коллектива Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов. Наши выпускники уже сегодня могут быть уверены в своем будущем — лучших из них ждут рабочие места в передовых цехах группы ЧТПЗ — на «Высоте 239», в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента и ЭСПК «Железный Озон 32», — отметил генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман.

Обучение основано на немецкой дуальной системе, где 60% -практикаФото пресс-службы ПНТЗ

Обучение основано на немецкой дуальной системе, где 60% -практикаФото пресс-службы ПНТЗ

В этом году средний конкурс на специальности Белой металлургии составил 2,3 человека на место (против 1,8 в прошлом году). Наиболее популярной среди выпускников оказалась специальность «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», конкурс на которую составил более трех человек на одно место (в 2014 году — 2,5 человека на место), а средний балл аттестата — 4,12 балла (в 2014 году — 3,8 балла). На втором месте — профессия «оператор трубного производства», впервые включенная в проект.

— Интерес к образовательной программе группы ЧТПЗ с каждым годом растет. Это подтверждает и конкурс, и средний балл аттестатов, — подчеркнул начальник Образовательного центра группы ЧТПЗ Николай Десятов. — Для того, чтобы привить ребятам интерес к профессии, дать более глубокие знания, мы начинаем с ними общаться еще со школьной скамьи и проводим масштабную профориентационную работу. Популярности программы «Будущее Белой металлургии» способствует мощная база для получения теоретических и практических знаний, возможность прохождения срочной службы в подшефной воинской части, именные стипендии лучшим студентам. Немаловажным также является тот факт, что буквально с первого курса наши ребята могут участвовать в олимпиадах профессионального мастерства WorldSkills.

По окончании обучения каждый из студентов сможет полноценно работать на современном металлургическом оборудовании. Фото пресс-службы ПНТЗ

По окончании обучения каждый из студентов сможет полноценно работать на современном металлургическом оборудовании. Фото пресс-службы ПНТЗ

С 2014 года у лучших выпускников проекта есть возможность получить высшее образование на базовой кафедре Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина «Технологии и оборудование трубного производства» на ПНТЗ (входит в группу ЧТПЗ). Для участников проекта разработана «Карьерная карта Белого металлурга», делающая прозрачным профессиональный путь и возможности роста для молодежи в рамках компании.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила