893

В Первоуральске лишают прав водителя-наркомана

Сергей Коханов свою вину не признает, намерен, в случае чего, обжаловать приговор. Фото Анны Неволиной

Сам Сергей Коханов категорически против того, чтобы становиться пешеходом

Очередное заседание Первоуральского городского суда в рамках гражданского производства в отношении господина Коханова прошло сегодня, 28 августа. В отношении Коханова составлен протокол об административном нарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ — «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Наказание: штраф 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Лишаться прав Коханов не намерен категорически.

Спящие красавцы

Водителя Коханова задержали инспектора ГИБДД Первоуральска Евгений Бородин и Вадим Гильманов.

— 19 мая мы получили информацию, что у дома № 100 по улице Калинина стоит Toyota Auris, водитель которой употребляет наркотики, — давал показания на заседании суда 28 августа инспектор ГИБДД Первоуральска Вадим Гильманов. — Иномарка стояла на горе у Сажинского моста. Машин было много, но мы наблюдали конкретно за этой. Нас и объект наблюдения разделяло метров сто, при этом наш информатор, который и сообщил о наркомане-водителе, находился в непосредственной близи от машины — на расстоянии двух десятков метров. Когда иномарка двинулась с места в сторону Ревды, мы к ней подъехали. Увидев патрульную машину, водитель и его пассажир остановились, заглушив мотор, и притворились спящими.

Коханов «спал» на месте водителя, его знакомый — рядом на переднем пассажирском  месте. Инспектор Бородин задержал Коханова, Гильманов — пассажира. Сопротивления «спящие красавцы» не оказали. В присутствии понятых мужчин обыскали.

— У Коханова были признаки наркотического опьянения, вел он себя странно, был потерян в пространстве и времени, — говорит Вадим Гильманов. — У его пассажира нашли наркотики. Мы предложили Коханову пройти медосвидетельствование, он согласился.

В больнице у водителя со странным поведением взяли на анализ мочу. Отправили жидкость в Екатеринбург и через 10 дней получили результат лабораторного исследования: на момент задержания водитель Коханов находился в наркотическом опьянении.

 Не согласен!

У Сергея Николаевича своя версия произошедшего 19 мая.

— Немножко все не так было, — заявил Сергей Коханов на суде. — Когда к нам подъехала патрульная машина, мы не двигались — стояли на одном месте. Они в окно постучали, вывели нас, провели личный досмотр. Я в то время был без работы, всю ночь сидел в Интернете — просматривал вакансии, потому был утомленый, сонливый.

На вопрос судьи Юрия Проскурякова: «Как машина оказалась на улице Калинина?», Коханов признался, что доехал туда сам.

— То, что я употребил наркотик, курительную смесь, не отрицаю, — говорит Сергей Коханов. — Но употребил я наркотик не 19 мая, а раньше, 15 мая. Наркотик синтетический, выводиться из организма около месяца, но это никак не влияет на управление автомобилем. Теперь что — за руль не садиться? Я оспариваю сам момент лишения меня прав. Мы стояли на месте. Да, протокол я подписал, но мне инспектор сказал, что это все мол, формальности, что это ни на что не повлияет. Со стороны инспектора таких слов, что я пьян, я не слышал.

Я не наркоман

По гражданскому делу Коханова, которое поступило в суд в начале июля, прошло уже четыре судебных заседания. Не исключено, что на следующем заседании выслушают показания инспектора ГИБДД Евгения Бородина.

— Если суд лишит меня прав, я в любом случае буду обжаловать решение в вышестоящей инстанции — областном суде, — говорит Сергей Коханов. — Я не наркоман, на системе (постоянное, часто ежедневное употребление — ред.) никогда не сидел. Тогда, 15 мая, я в последний раз употребил наркотик. Десять раз об этом пожалел и покаялся. Началось все с молодости — траву покурить и пошло… То, что я доехал до улицы Калинина — ничего не значит, я в этот день не употреблял. В этом смысле я своей вины не чувствую.

Комментарии 31

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила