1 038

Круто и страшно: «Городские вести» провели тест-драйв 15 новых аттракционов в первоуральском парке

Испытатель парка Сергей Демин, 8 лет  Фото Анны Неволиной

Испытатель парка Сергей Демин, 8 лет Фото Анны Неволиной

В конце апреля в первоуральском парке началась глобальная реконструкция. В планах у дирекции — не только демонтаж старых аттракционов, приведение в порядок садово-паркового хозяйства, но и создание современного парка. Прокатиться на новых аттракционах первоуральцы смогли в День города, а вот запуск нового колеса обозрения ждали долго — открытие состоялось 20 августа.

Одним из первых на новеньком колесе обозрения прокатился сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов. Корреспонденты же «Городских вестей» протестировали все новые аттракционы. В ходе рейда выяснили, какие аттракционы заслуживают внимания в новом парке, сколько это стоит, какие места подходят для экстремалов и где безопасно для маленьких детей.

В новом парке сейчас — две площадки: детская и семейные, экстремальные аттракционы. Мы заходим в детский городок, людей почти нет, играет мелодия «Голубой вагон бежит, качается». Оглядываемся по сторонам, вокруг — качели для малышей. Наш испытатель аттракционов морщится, он уже во второй класс пойдет, а тут — совсем все для лялек.

Такую важную миссию — устроить аттракционам тест-драйв — мы поручили Сергею Демину. Мальчику восемь лет и весит он 36 килограммов. По правилам, ему подходят детские аттракционы, хотя фактически Сергей уже вырос из них. Но тест-драйв есть тест-драйв, мы пошли испытывать все аттракционы.

Карусель «Сказка», 50 рублей

Карусель"Сказка"

Карусель»Сказка» Фото Анны Неволиной

«Сказка» — уменьшенный аналог всеми любимого «Вихря», который раньше был в парке. На небольшой скорости и на расстоянии — три метра над землей дети кружатся на цепочке, усаживаясь в сиденье­ягодку.

— Здесь мне понравилось. И скорость хорошая, быстро так прокатились. И за холодную цепочку держаться не нужно, там мягкие поручни, — говорит Сергей. — Ногами до пола доставал, но это не мешало кататься. Сидения тоже удобные, но мне немного тесновато.

Колесо обозрения «Воздушные шары», 50 рублей

Колесо обозрения "Воздушные шары"

Колесо обозрения «Воздушные шары» Фото Анны Неволиной

Детское колесо обозрения — это пять кабинок, по очереди по часовой стрелке поднимающихся вверх на цветике-семицветике. Каждая кабинка рассчитана на двух человек — взрослый и ребенок. Крутится колесо три минуты на высоте до пяти метров. По словам операторов аттракциона, интересен он детям до шести лет.

— Скучно, просто ездишь по кругу. Но кабинки чистые, много места внутри, — делится впечатлениями Сергей. — Скамейки узкие, больше для маленьких ребят подходит. И мне показалось, что очень долго меня кружили.

Карусель «Вертолетики»,  50 рублей

Карусель "Вертолетики"

Карусель «Вертолетики» Фото Анны Неволиной

Несколько кабинок-вертолетов в течении трех минут ездят по кругу. Оценив место пилота, мама Сергея нарушила целостность эксперимента, сказав, что Сережа попросту не влезет в эти вертолеты. Дети поменьше нашего экспериментатора с удовольствием крутились на этом аттракционе.

— Нет, голова не кружится, — делится впечатлениями, только что откатавшись, Кирилл Шатунов. — Я раньше никогда за рулем вертолета не сидел. Мне очень понравилось. Когда едешь, почти весь парк видно.

Карусель «Баттерфляй», 70 рублей

Карусель "Баттерфляй"

Карусель «Баттерфляй» Фото Анны Неволиной

Около десяти кресел расположены под одним «грибком». Аттракцион могут посещать дети от семи до десяти лет в сопровождении взрослых. Сергей решил, что и одному ему не будет страшно на этом аттракционе — казалось бы, что такого, просто ездить по кругу.

При посещении парка будьте готовы, что в кассах нельзя оплачивать аттракционы по безналичному расчету

Контролер порвал билет, усадил Сергея на одну из лавочек и накинул сверху цепочку. Вначале наш испытатель сохранял спокойствие и даже не держался за поручни, а радостно махал фотографу.

Плавно аттракцион начал поднимать лавочки с земли, при этом продолжая крутиться. Приняв диагональное положение — в виде бабочки, аттракцион подниматься перестал. И наш испытатель оказывался то внизу, то наверху. Теперь он крепко вцепился в поручни и зажмурил глаза.

— Долго еще? — протянул Сережа с карусели. Аттракцион крутится три минуты, по ощущениям — намного дольше.

— Прикольная карусель, — восторженно заметил Сергей, как только коснулся земли. — Только глаза продуло. Там внутри даже страшно, потому что скорость очень большая, и взлетать карусель начала очень неожиданно. Здесь должны взрослые кататься.

Карусель «Самолеты», 70 рублей

Карусель "Самолеты"

Карусель «Самолеты» Фото Анны Неволиной

— Мама, ты видела, там еще самолеты есть? Ими можно управлять, прям внутри. Я в таких хорошо разбираюсь, — говорит Сергей.

Аттракцион «Самолеты» стал для него самым желанным, хотя на первый взгляд эта карусель мало чем отличается от той, что находится в детском городке. Такие же кабинки-самолеты, которые крутятся по кругу, но побольше размером, и повыше отрываются от земли. Аттракцион предназначен для развлечения детей от десяти лет. Оператор, не задавая лишних вопросов, усаживает Сергея за штурвал немецкого самолета, каждая кабинка обозначает собой какую-нибудь страну. Изюминка аттракциона в том, что посетитель сам управляет подъемом и опусканием кабинки.

— У моего самолета уже разбито лобовое стекло, хоть он и новый, — недоумевает Сергей. — Этот самолет, конечно, круто поднимается. Он быстрее и выше, чем самолеты, которые раньше были в парке. Там еще можно нажимать на кнопку, можно подняться выше, можно опуститься. Скорость была нормальная, не страшно было. А так — даже реалистично, жалко, руля нет

Комната страха, 100 рублей

Комната страха

Комната страха Фото Анны Неволиной

Поднимаемся повыше к площадке, где раньше стояло колесо обозрения, а теперь — восемь новых аттракционов. Смотрим вокруг, глаза разбегаются. Решаем немного отдохнуть от кружащихся аттракционов, и идем в комнату страха. Аттракцион предназначен для детей только от 11 лет, дети до 11 посещают аттракцион в сопровождении взрослых. Наш восьмилетний испытатель мужественно присаживается на лавочку возле скелета и замирает в предвкушении. Никого из взрослых он решил не брать. Как окажется потом, не прогадал. Сергей скрылся за закрытыми дверями аттракциона, а до нас доносились только ужасающие звуки.

— Так-то там забавно. Там, в основном, картинки всяких убийств, появляются монстры, ну, разные детские страхи, — невозмутимо говорит Сергей после трехминутного нахождения в комнате страха. — Скелеты встречались, крики было слышно. Это бывало и неожиданно. А в некоторых моментах я даже посмеялся — там был робот-оборотень. Но это развлечение, скорее, для одного раза, больше я бы не пошел — уже не интересно.

Паровозик «Малыш», 70 рублей

Паровозик "Малыш"

Паровозик «Малыш» Фото Анны Неволиной

Этот аттракцион — детская железная дорога для самых маленьких. По кругу малыши ездят там с родителями. Сергей Демин лишь только взглянул на нас, когда мы предложили покататься и тут. Мы все поняли.

— Такой аттракцион хорошо подойдет для малышей, которых только-только начали водить в парк аттракционов, — говорит посетительница парка Мария Косинцева. — Мы с дочкой с большим удовольствием раз в неделю приходим в парк, чтобы прокатиться на паровозике.

Аттракцион «Барс», 100 рублей

Аттракцион "Барс"

Аттракцион «Барс» Фото Анны Неволиной

Нас несколько насторожило, что контролеры аттракционов совершенно не проверяют возраст маленьких посетителей. Сергею — 8 лет, но он беспрепятственно попал на все аттракционы без сопровождения взрослых. Надеемся, что сотрудники парка примут все меры для обеспечения безопасности.

Аттракцион «Барс» — один из самых экстремальных на территории парка. К основанию прикреплена маятниковая конструкция, которая качается снизу вверх. На конструкции размещены три круглые кабинки, которые в дополнение еще и вращаются.

Благодаря специальным роликам, кабина слегка раскачивается, но располагается таким образом, что пассажиры всегда находятся в естественном положении, не переворачиваясь вниз головой. Но все же посетителей просят застегнуть карманы или убрать все лишнее.

Нашему испытателю по правилам пользования нельзя было кататься на этом аттракционе. Тем не менее, Сергея без нареканий на аттракцион пропустили. Сверху раздавались визги, крики.

— Круто! И страшно, конечно, очень, у меня внутри все перевернулось, перемешалось как будто. Я немного покричал, — заворожено рассказывает Сергей. — Крепление надежное, только вот аттракцион почему-то посвистывает, скрипит, как старый.

Карусель «Летающая тарелка», 70 рублей

Аттракцион "Летающая тарелка"

Аттракцион «Летающая тарелка» Фото Анны Неволиной

Классический аттракцион, знакомый многим еще с советских времен. Посетитель садится в кресло, подвешенное к конструкции карусели сверхпрочными цепями. Движение карусели плавное, оно позволяет полностью насладиться ощущением полета. Но в карусели «Летающая тарелка» есть своя изюминка: прокрутившись минуту, цепочка поднимается еще выше. Максимальная высота — 14 метров, диаметр карусели — пять метров, а расстояние от ноги до земли — семь метров.

— Очень крутой аттракцион и очень страшный, — не отдышавшись, говорит Сергей. — Прям так здорово, когда взлетаешь вверх и вообще весь парк видно, кажется, что ногами можно дерево задеть. Вот это круто!

Карусель «Веселые лошадки», 100 рублей

Карусель "Веселые лошадки"

Карусель «Веселые лошадки» Фото Анны Неволиной

Напоминает знаменитый аттракцион возле Эйфелевой башни. Пять скачущих лошадок и один качающийся ослик ездят по кругу. Аттракцион пока не работает.

Пока не открылся еще один аттракцион — «Бассейн с лодочками». Принцип работы аттракциона пока непонятен, он находится еще в процессе доработки. Бассейн есть, а лодочек пока нет.

Скамья «Рекс», 100 рублей

Скамья "Рекс"

Скамья «Рекс» Фото Анны Неволиной

На первый взгляд — ничего особенного. Скамейка для семи человек закреплена на штырь, который встроен в вертикальную стену. При запуске скамейка начинает ездить по стене по часовой стрелке. Высота подъема — пять с половиной метра.

— Мне не понравился аттракцион, не было страшно, просто слезть всегда хотелось, — говорит Сергей. — Ребята рядышком визжали, потому что кажется, что под тобой ничего нет, и ты можешь упасть.

Автодром, 100 рублей

Автодром

Автодром Фото Анны Неволиной

Знакомые каждому с детства бамперные машинки снова появились в первоуральском парке. Аттракцион «Автодром» представляет собой специальную площадку, по которой можно ездить в двухместных электромобилях. В парке установлен современный автодром, благодаря которому и дети, и взрослые могут почувствовать азарт погони и забавные ощущения, когда автомобили сталкиваются между собой.

Сергей Демин раньше самостоятельно никогда не ездил на машинах. Поэтому долго не мог разобраться в управлении и двинуться с места. Повезло, что в день нашего эксперимента кроме Сергея катался еще один мальчик, и столкновений удалось избежать.

— Я боялся в аварию попасть, поэтому ездил аккуратно, — говорит Сергей. — А так, чувствуется, что машина может хорошо разогнаться. Тут главное — с управлением справиться. Я пытался начать гонку с другим водителем, но в итоге уперся в стенку.

Качели «Ладья», 50 рублей

Скамья "Ладья"

Скамья «Ладья» Фото Анны Неволиной

Многоместные качели, выполненные в виде огромной ладьи, двигаются по траектории маятника. Раскачиваются из стороны в сторону три минуты, радиус качания — более трех метров. Садишься себе и спокойно качаешься, как в гамаке.

— Понравилось качаться, только не страшно, хотя пристегивают не так уж и крепко, — подытожил Сергей. — А скорость маленькая, малышам пойдет.

Колесо обозрения, 150 рублей

Колесо обозрения Фото Анны Неволиной

Колесо обозрения Фото Анны Неволиной

Самый долгожданный аттракцион — колесо обозрения. Напомним, демонтировано старое «чертово» колесо, которое последние несколько лет не просто не работало, но и представляло некоторую угрозу безопасности отдыхающих в парке, было в апреле. Все лето колесо монтировали, делали под него площадку. Новое колесо запустили только 20 августа, оно ничуть не уступает по своим размерам демонтированному, даже на полтора метра выше старого. В колесе установлено 24 кабинки, половина из которых — закрытая, половина — открытая.

Билет дает право на одну поездку продолжительностью восемь минут.

Сергей на «чертовом» колесе ни разу не был:

— Весь город как на ладони. Я никогда еще не забирался так высоко. В кабинках внутри тоже здорово, тепло и чисто. Но мне показалось, что колесо медленно крутиться. Оно в год, наверно, только сто кругов делает.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила