420

В первоуральском зоопарке появился еще один медведь

Медведь Михей Фото Анны Неволиной

Медведь Михей Фото Анны Неволиной

Михей — двухлетний медвежонок, поселился в зоопарке меньше недели назад. Сейчас рабочие в срочном порядке монтируют для нового поселенца вольер — укрепляют решетки и перестилают пол.

Безвозмездно

— Михей — цирковой медведь, до того, как попасть к нам, выступал на арене, но начал бояться выходить к зрителям, трусил, после того, как однажды оступился на тумбе, а такой медведь цирку уже не нужен. Поэтому руководство цирка «Колос» приняло решение передать медвежонка нашему зоопарку. Безвозмездно, — говорит заместитель директора по производству Леонид Баранников.

Раньше Михей работал в цирке, но потом выходить на публику для него стало проблематично. Фото Анны Неволиной

Раньше Михей работал в цирке, но потом выходить на публику для него стало проблематично. Фото Анны Неволиной

Напомним, что в первоуральском зоопарке уже есть один медведь — всеобщий любимец Балу. Он уже живет в новом вольере. Как утверждает Леонид Александрович, медведи контактировать не будут — это опасно для животных, так как косолапые могут не поделить территорию, игрушки или лакомство, и подраться.

 

Арбузные корки выпрашивает

— Я помогал передвижному цирку с электричеством, там мне сказали, что у них есть трусливый медведь, спросили, не нужен ли Михей зоопарку. Я связался с директором парка культуры и отдыха Юрием Прохоровым, он оперативно подъехал, посмотрел на мишутку и принял решение взять «пополнение», — продолжает Леонид Баранников.

Леонид Баранников Фото Анны Неволиной

Леонид Баранников Фото Анны Неволиной

По словам Леонида Александровича, бюджет зоопарка позволяет содержать двух медведей.

— Накладно или не накладно, а развивать зоопарк все равно нужно, — говорит сотрудник. — Михей адаптируется нормально, не буянит, рабочих, которые ремонтируют вольер, не трогает. Арбузные корки выпрашивает.

Михей — очень ласковый медведь Фото Анны Неволиной

Михей — очень ласковый медведь Фото Анны Неволиной

Сам Михей во время нашего визита нюхал дым от сварки, сидел в ванной и улыбался во всю пасть. По первому зову Леонида Александровича подошел к решетке, высунул нос, обнюхал мужчину, а потом совершенно по-человечески вытянул губы, что его целовали. На прощание Михей облизнул Баранникова длинным языком.

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила