1 370

Хорошенькое начало отопительного сезона…

В 2011 году щупанье батарей стало важной составляющей предвыборной кампании единороссов Первоуральска. Фото из архива редакции

В 2011 году щупанье батарей стало важной составляющей предвыборной кампании единороссов Первоуральска. Фото из архива редакции

Блог юриста Ксении Лумповой

Совсем-совсем скоро, буквально на днях, настанет то золотое времечко, когда каждый житель Первоуральска сможет пригласить к себе представителей власти, чтобы те наманикюренными пальчиками начали щупать холодные батареи.

В прошлую среду глава Первоуральской администрации Алексей Дронов подписал Постановление № 1872 «О начале отопительного сезона 2015-2016г.г. городского округа Первоуральск». Согласно п.1 Постановления балансодержателям объектов генерации тепловой энергии необходимо приступить к заполнению систем теплоснабжения с 15 августа 2015 года. То есть как бы десять дней НАЗАД. Негативная тенденция в самом начале — давать распоряжения столь серьезного характера задне-передними числами. Ежели и дальше так пойдет?

К сожалению, на официальном сайте Администрации не размещен план-график подачи теплоносителя в жилой фонд, являющийся приложением №1, как следует из текста постановления (п.п.2 ч.3). Да-да, тот самый, в котором указано через сколько дней после запуска, ваш дом должен получить тепло. Хоть никогда этот план-график не исполняется, но само его прочтение уже греет душу.

Согласно п.6 управляющим организациям и ТСЖ велено начисление оплаты за «отопление» (что характерно — в кавычках!) производить с момента фактической подачи тепла в жилое помещение; При не подключении объектов жилищного фонда и объектов социально-бытового назначения в сроки, указанные в графиках подключения к системам теплоснабжения, своевременно и в полном объеме производить перерасчет стоимости услуг теплоснабжения.

Отсюда полезные рекомендации для жителей и очень вредные для управляющих компаний. Все-же как ни крути, план-график будет на днях размещен и в сети Интернет, и в газетах. Найдите и хорошенько запомните день пуска тепла в ваш дом.
В случае, если в указанный день форма вашей домашней одежды по-прежнему содержит носочки, с нежностью связанные бабушкой, то незамедлительно приглашайте представителей управляющей компании актировать данный факт. И так хоть каждый день до даты подачи тепла.

Не первый год сталкиваемся с ситуацией, когда начисление платы за отопление производят с даты, указанной в графике, и добиться перерасчета очень и очень не просто.

Всем тепла! С днем знаний!

Комментарии 15

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила