535

Отремонтированная за лето первоуральская школа №1 приняла больше 1000 учеников

Более тысячи учеников сегодня приняла школа №1. Фото Ольги Хмелевой

Сегодня Первоуральск отмечает День знаний. В этом году впервые сядут за парту 1923 маленьких первоуральцев. Как сообщает сайт pervo.ru, лидером по количеству первоклашек стала школа №15. Здесь первый звонок прозвенел для 250 ребят (в 2014 году было 180 ребятишек). Далее идет школа №7, где гордое звание «школьника» отныне предстоит носить 166 мальчикам и девочкам, против 182 в 2014 году. Стоит отметить, что с каждым годом число первоклашек в школах Первоуральска растет. Всего за школьные парты 1 сентября в Первоуральске сядет 15847 школьника.

Сегодня  в школе №1 — двойной праздник: здесь не только стартовал учебный год, но и почти закончился грандиозный ремонт.

Быстрее бы

Ровно в 11 часов более 1000 учеников и их родителей выстроились во дворе школы на торжественную линейку, посвященную Дню знаний.

Несмотря на то, что погода совершенно не радовала — накрапывал дождь и дул сильный ветер — малыши и ребята постарше радостно улыбались и приветствовали друг друга после каникул.

— У меня сегодня внучка пошла во второй класс, вон она, с подружками стоит, — говорит Валентина Николаева. — Она очень хотела в школу, скучала по одноклассникам, хотя с некоторыми не расставалась все лето. Вчера спать легла очень рано, чтобы быстрее наступило 1 сентября, и можно было надеть банты, форму, взять новый портфель и снова сесть за парту.

Новый фасад школы стал более стильным. Фото Анны Неволиной

Новый фасад школы стал более стильным. Фото Анны Неволиной

Праздник, возвращающий к труду

Поздравить ребят пришло много высокопоставленных гостей — начальник управления образования Елена Исупова, сити-менеджер Алексей Дронов, заместитель главы по ЖКХ Артур Гузаиров, директор МПО ЖКХ Юрий Прохоров, директор «Водоканала» Валерий Хорев. Все они поздравили ребят с Днем знаний, пожелали успехов.

— 1 сентября — это праздник, возвращающий к труду, — сказала директор школы №1 Ольга Сокольникова. — Мы очень рады, что ребята теперь будут учиться в отремонтированной, такой красивой школе. За это я хочу поблагодарить администрацию Первоуральска и заместителя директора по хозяйственной части Евгения Ермакова, который все лето, с самого утра и до позднего вечера, не покладая рук, трудился и следил, чтобы все ремонтные работы были выполнены в срок.

А вот необычно сейчас выглядит школьный теплопункт. Фото Анны Неволиной

А вот необычно сейчас выглядит школьный теплопункт. Фото Анны Неволиной

Образцовая школа

В течение всего лета в школе велись ремонтные работы. Как отметил сити-менеджер Алексей Дронов, в учебном заведении заменили системы тепло- и водоснабжения, перекрыли крышу, покрасили фасад, положили новый асфальт, почти все окна заменили на пластиковые, оборудовали спортивную площадку и поле для мини-футбола.

Сейчас свежевыкрашенный в бордовый цвет фасад школы украшают огромные цифры «1», а здание теплопункта рука мастера превратила в книжную полку. Помимо всего прочего, к празднику школу украсили воздушными шарами. Как только заходишь в школьный двор, возникает ощущение праздника.

— Мы сделали очень много, но пока еще не все, — сказал Алексей Иванович. — Нужно привести территорию возле школы в надлежащий вид, завершить установку пластиковых окон. Я обещаю, что к 30 сентября школа №1 станет именно такой, какой и должна быть образцовая школа.

Будут меньше простывать

Представителям администрации были вручены благодарственные письма за подписью директора школы.

После того, как завершилась официальная часть мероприятия, на сцену вышла студия танца «Ассорти» с композицией «Рок-н-ролл». Затем ученикам предоставили возможность поприветствовать учителей начальных классов, средней и старшей школы и вручить им цветы.

— Мне очень нравится, как сейчас выглядит школа, — говорит мама одного из учеников Елена Краснова. — Несмотря на то, что фасад покрасили в достаточно непривычный глазу бордовый цвет, он смотрится красиво и нарядно. Стало намного лучше, чем было. Особенно нравится, что все окна будут заменены на пластиковые — не будет дуть из щелей, дети будут меньше простужаться.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила