1 083

В Первоуральске начался отопительный сезон

Фото с сайта econ.bg

Фото с сайта econ.bg

В этом году отопительный сезон в Первоуральске начался немного раньше традиционной середины сентября. Прогнозы синоптиков неутешительны — на улице холодно, в квартирах и учреждениях тем более.

На днях глава администрации Первоуральска Алексей Дронов подписал постановление «О начале отопительного сезона 2015–2016 годов на территории ГО Первоуральск». Первым делом тепло поступит в школы, больницы, детские сады и другие социально значимые учреждения, предприятия и организации города.

На сегодняшний день к отоплению подключены 13 детских садов. Всего же на территории Первоуральска находится 58 дошкольных учреждений.

Как сообщил порталу pervo.ru заместитель главы администрации Первоуральска Артур Гузаиров, в Первоуральске учреждения социальной сферы на 100% готовы к отопительному сезону как финансово, так и технически. По заявке от школы или садика теплоснабжающая организация обязана подать тепло.

Что касается подключению к теплу жилфонда, в интервью газете «Вечерний Первоуральск» Артур Салаватович сообщил следующее:

— График запуска тепла в мы сможем составить только при стопроцентном наличии паспортов готовности у многоквартирных жилых домов. На сегодняшний день эта цифра равна 95 процентам.

О перспективах подключения к отоплению жилого сектора пока не готов говорить и директор первоуральского филиала СТК Аркадий Спевак:

— Я пока не готов разговаривать обо всем жилфонде Первоуральска, — сказал в телефонном разговоре «Городским вестям» Аркадий Фридрихович. — Сейчас, в связи с погодными условиями, нашей первостепенной задачей является подключение к отоплению детских садов и школ. Мы этим сегодня активно занимаемся. Что касается жилых домов, об этом смогу рассказать только в конце недели.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила