413

Vox populi: первоуральцы рассказали, сколько стоит собрать ребенка в школу

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

1 сентября — один из самых красивых школьных праздников — море цветов, разноцветные воздушные шары, белые банты, строгие костюмы. И только родители знают, какова цена всего этого великолепия. Сколько стоит собрать ребенка в школу, узнали «Городские вести».

snigireva

Елена Снигирева:

— Я сегодня привела дочку в пятый класс. В этом году мы потратились не сильно — уложились в пять тысяч рублей. В прошлом году сумма была примерно такая же. Больше всего денег ушло на форму, но без нее все равно никак не обойтись.

 

hamidullina

 Элиза Химадуллина:

— У меня дочка пошла в первый класс. Потратила на сборы около 15 тысяч. Портфель выбирали по желанию ребенка, поэтому он нам обошелся в кругленькую сумму. Еще форма, конечно, куда же без нее. Но, думаю, в следующем году хоть портфель покупать не надо будет — этот еще послужит.

 

maksimova

 Наталья Максимова:

— Сегодня у меня внучка пошла в первый класс. На сборы потратили больше 5 тысяч, это точно. А что вы хотите? Такие нынче портфели дорогие, канцтовары, форма. Но ведь ребенок должен красиво выглядеть, и ручек должно быть много. Малышам трудно отказать.

 

Luzyan

Марина Лузянина:

— Внучку отвела в первый класс. Больше ее волновалась. Я точно не могу сказать, сколько потратили денег, но в пять тысяч точно не уложились. Не скажу, что все сильно подорожало, но на ранец и форму пришлось раскошелиться.

 

demidova

Наталья Демидова:

— У меня дочка в 10 класс пошла. 26 тысяч выложили на все про все. Обувь, форма, сегодня вон погода какая — пришлось еще и сапоги срочно покупать. Разница-то большая — первый класс и старшая школа. В 10 классе уже понты, тут ничего не поделаешь.

 

lenkova

 Наталья Ленкова:

— Сын пошел в пятый класс. Потратили не так много, как в прошлом году — всего тысяч пять-шесть. Но это только потому, что часть вещей с прошлого года осталась. В копеечку встали форма и канцтовары, портфель «старый» пока носим.

 

hismatullina

 Лилия Хисматуллина:

— Сегодня проводила сына в третий класс. Потратили на сборы примерно 7-10 тысяч. В прошлом году сумма была примерно такая же. Дороже всего обошлись форма и портфель, обувь тоже несколько выросла в цене.

 

turinceva

Анна Туринцева:

— У меня дочка пошла в пятый класс. Мы нынче уложились тысяч в десять, наверное. Самым дорогим приобретением оказалась форма, ее приходится каждый год покупать. Но тут ничего не поделаешь, против школьных правил не пойдешь.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила