643

В Первоуральске реорганизовали последнюю самостоятельную больницу

Александр Цедилкин
Фото из архива редакции

Александр Цедилкин Фото из архива редакции

Вчера, 1 сентября, закончилось слияние больницы №3 на Динасе с городской больницей № 1. Теперь в городе будет работать одна городская больница, поглотившая больницу на Хромпике и Динасе, которой руководит почетный гражданин Первоуральска главный врач ГБ № 1 Николай Шайдуров. 

Уже несколько лет по указу президента идет оптимизация бюджетный учреждений: полиция, образование, здравоохранения. По федеральной программе два года назад стали одним целым больница на Хромпике и ГБ № 1, в этом году очередь дошла до больницы № 3 на Динасе.

— Реорганизация ГБ №1 и ГБ №3 осуществляется для оптимизации лечебной сети, повышения результативной деятельности медицинских учреждений, — сказал в ходе интернет-конференции «Городским вестям» главный врач ГБ № 1 Николай Шайдуров. — Объединение позволит  сократить неэффективные расходы, в первую очередь, на содержание аппарата управления и дублирующих служб: отдел кадров, бухгалтерия, экономический отдел, юридический отдел, автослужба.

По словам Николая Григорьевича, пациенты заметят сами плюсы объединения. Повысится качество оказываемых услуг, в том числе улучшится диагностики из-за объединения клинической базы и возможности специализации структурных подразделений на определенные исследования. Также улучшится систематизация потоков больных, дающая возможность получения квалифицированной и оперативной помощи. Кроме того, объединение медицинских кадров под единым руководством позволяет равномерно распределять эти самые кадры и тем самым сделает медицинскую помощь доступнее. Ну и более эффективное использование площадей больницы, улучшение материально-технической базы и более управляемые финансовые потоки.

«Городские вести» связались с главным врачом динасовской больницы Александром Цедилкиным. Александр Федорович заверил корреспондентов, что ажиотажа и недопонимания среди работников медучреждения нет. Тем более реорганизация никак негативно не коснется пациентов.

— Все остается по-прежнему. Отделения в динасовской больнице не упраздняются, сокращать сотрудников не будут, — говорит Цедилкин. — Наоборот, объединение больниц пойдет пациентам только на пользу. Станет больше специалистов, не будет проблем, что кто-то из врачей в отпуске.

Что касается своего нового статуса, в интервью сайту cmolot.com Александр Цедилкин пояснил: «Пока  еще не решили, как будет моя должность называться, но сфера деятельности мне уже определена — это привлечение инвестиций в здравоохранение».

Сказать более конкретно, в чем будет заключаться его новая работа, Александр Цедилкин нашем изданию не захотел:

— Все хорошо, буду заниматься делом, которое знаю.

Комментарии 52

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила