400

С крышей беда — жители Ватутина, 33 бьют тревогу

Из­за дырявой крыши стены  в квартире Дмитрия Паксеева вечно мокрые, а после установки труб отопления дыры в потолке пришлось заливать монтажной пеной.  Фото Анны Неволиной

Из­за дырявой крыши стены в квартире Дмитрия Паксеева вечно мокрые, а после установки труб отопления дыры в потолке пришлось заливать монтажной пеной. Фото Анны Неволиной

За ходом капитального ремонта в доме №33 по улице Ватутина мы следим с самого начала — местные жители активны и подрядчики идут на контакт. Планировалось, что капремонт здесь завершится уже в ноябре. Но жители дома считают, что реконструкция затянется минимум до конца года, а то и перенесется на следующий. Подрядчик же уверяет — все будет сделано в срок. Как изменился облик ремонтируемого здания за неделю — узнали «Городские вести»

Мы тут посчитали

Как говорит наш постоянный наблюдатель Надежда Тарасова, слесари, наконец, завершили работу по установке труб в полузатопленном подвале. Сейчас конструкции смонтированы, все сделано с надлежащим качеством. Осталось только провести опрессовку.

— К отоплению у нас претензий нет, — говорит Надежда Борисовна. — Надеемся, что нам скоро уже дадут тепло, потому что погода совсем не радует, по ночам уже заморозки, в квартирах холодно. Если опрессовка пройдет успешно, скоро погреемся.

Но на этом радостные новости заканчиваются. Крышу дома №33 ремонтировать так и не начали, строительные леса, которые установили для обновления фасада, убрали.

— Я разговаривала с представителем подрядчика, женщина мне божилась, что в понедельник, максимум — во вторник, уже начнут крыть крышу. Не начали, — продолжает Надежда Тарасова. — Они упирают на то, что до сих пор нет проектно-сметной документации. Мы так посчитали с жильцами — если они отопление меняли полтора месяца, сейчас — канализация и холодная вода — еще полтора месяца, и как они собираются закончить ремонт полностью в ноябре? Крышу, опять же, обещают успеть перекрыть до снега. Но ведь у нас и сентябрь сейчас такой холодный и дождливый. Как бы опять их ремонт бесполезным не оказался.

Времени на раздумья нет

Александр Булатов, технический директор компании подрядчика ООО «УралСтроймонтаж»:

— Ремонт идет полным ходом, рабочие трудятся на местах. Мы ни в коем случае не убрали строительные леса, их просто передвинули в другое место, потому что возможности закрыть весь дом лесами у меня нет. Приходится перетаскивать конструкцию с участка на участок. По поводу крыши — на данный момент проектно-сметная документация практически готова. Вопрос решается. Могу сказать, что в сентябре крышу точно поменяем — сроки у нас сжатые, времени на раздумья нет. Жителям не стоит беспокоиться, мы все успеем вовремя.

Нарисуем, будем жить

Но если у Надежды Тарасовой «атмосфера» в квартире относительна нормальная — из окон не дует, с потолка не капает, то вот у ее соседа — Дмитрия Паксеева, ситуация с каждым днем становится только хуже.

— Меня эта крыша когда-нибудь доканает, — без тени юмора говорит Дмитрий. — Когда начались дожди, у меня весь потолок оказался в воде. Такое ощущение, что капает отовсюду. Я ставлю тазы, чтобы вода на пол не бежала, но такой грохот стоит, что спать невозможно. Я теперь на дно тазиков тряпки кладу, чтобы капли не стучали так громко.

Даже, казалось бы, такое благо, как замена труб отопления, обернулось для Дмитрия очередными неприятностями — строители вывели трубы через потолок на чердак, оставив в потолке достаточно большие дыры. Их владелец квартиры попытался закрыть с помощью монтажной пены, но так как стены и потолок постоянно влажные, пена просто отстает от поверхности.

— Я ремонт в квартире уже просто не делаю, — говорит Дмитрий. — Это совершенно бесполезно. Каждый день от потолка у меня отваливается новый кусок, стены мокнут. Я ремонта крыши жду, как манны небесной. Но очень хочется, чтобы нам действительно поменяли покрытие, а не сделали так, как на соседнем доме.

Дмитрий имеет в виду дом №30 по улице Ватутина.

— Крышу этого дома мне прекрасно видно из окна, — продолжает Дмитрий. — Шифер там не меняли. Его просто красят в красный цвет. Это же не только красиво, но и весьма экономично. Да и заурядные желтые пятна от подтеков на потолках жителей теперь будут с приятным красным оттенком. Это ж какая красота!

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила