295

Мексиканские заметки

3 (8)

Блог журналиста Веры Воробьевой

Ночь с пятницы на субботу. Стою на табурете, смотрю в кухонное окно. В соседнем дворе на выходе из банкетного зала разыгрался мексиканский сериал. Из толпы нарядных людей выделяется женщина, которая бежит за мужчиной. Настигает и ожесточенно бьёт. Сцена повторяется несколько раз с разными героями. Мужчины руки не поднимают. Какое-то время спустя во двор высыпает толпа крохотных девочек в бальных платьях. На часах 01:35.
Спустя пару минут, как мы покидаем наблюдательный пост, слышатся глухие хлопки. Что бы вы подумали ночью в Мексике? Мчимся обратно к окну…трам-пам-пам! Во дворе лопали надувные шары.
***
Полицейские здесь страшнее бандитов. Когда первый раз увидела их на перекрестке подумала, что это и есть вооруженная банда. В открытом кузове – двое в черном с автоматами, в касках и бронежилетах.
***
В Мексике в порядке вещей после выпитого алкоголя садиться за руль.
***
В моей комнате в съемной квартире был крохотный стол. Когда подписывали договор аренды, сказала об этом хозяйке, и она привезла стол из собственного дома!
***
У одной девочки оторвалась лямка на босоножках. В поисках клея она подошла к охраннику. Он прибил лямку гвоздём (!) к подошве.
***
Из России звонит мама:
— Вера, мне сегодня N при встрече сказала, что ты вышла замуж и уехала в Мексику.
***
Здесь при встрече здороваются и целуются. После очередного поцелую думаю: мы уже знакомы?!
***
На первой встрече моего департамента «Международные исследования» декан стоял в дверях аудитории и все входящие его целовали.
Your sincerely,
Vera,
Mexico

.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила