214

В Первоуральске решится судьба Кубка области по футболу

Игровой момент встречи "Синары" и "Динура"

Игровой момент встречи "Синары" и "Динура"

16 сентября во втором финальном матче встретятся «Динур» и «Синара»

«Синара» из Каменск-Уральского и «Динур» — извечные соперники. «Синара» становилась обладателем Кубка областного чемпионата четыре раза (в последний раз в прошлом году), первоуральцы — пять. В этом году может наступить равновесие или «Динур» уйдет вперед, отобрав переходящий Кубок у нынешнего обладателя.

Силы равные

«Синара» — лидер сегодняшнего чемпионата Свердловской области. «Динур» занимает третью строчку турнирной таблицы. В рамках чемпионата команды уже встречались, тогда «Синара» увезла домой три очка благодаря единственному голу.

Первоуральцы щелкнули каменцев по носу в 2010 году: завоевали «золото» областного чемпионата, обыграв «Синару» ни где-нибудь, а на ее родном поле в Каменске-Уральском. Тренировал «Динур» тогда Андрей Некрасов. Матч выдался непростой. Забив в первом тайме, первоуральцы пропустили в начале второго. Затем все же удалось выйти вперед — 2:1.

В последний раз «Динур» взял «золото» чемпионата Свердловской области в 2013 году. И на втором месте была «Синара».

Что касается Кубка, то «Динур» стал его обладателем в последний раз в 2011 году. Тогда первоуральцы дважды обыграли в финале «Форэс» из Сухого лога. При этом в финальной встрече «Динур» проигрывал 0:2, но первоуральцы мобилизовались и спасли игру. Точку в матче поставил нападающий Павел Соколов, поразив ворота хозяев поля — 3:2.

Действующим обладателем кубка на сегодняшний день является «Синара».

Финальная игра Кубка чемпионата Свердловской области по футболу состоится на поле спорткомплекса «Динур» в среду 16 сентября, начало: в 16 часов, вход свободный.

И грянул матч!

Первый финальный матч Кубка прошел в Каменск-Уральском 2 сентября.

«Синара» открыла счет в первом тайме, а во втором закрепило победу, в итоге 2:0 поражение первоуральцев. Голы забили Александр Анисимов и Никита Сорокин (лучший бомбардир областного чемпионата). Игра изобиловала множеством голевых моментов у ворот обоих соперников.

— Нам не хватило спортивного везения,— комментирует игру тренер ФК «Динур» Евгений Федотов. — «Синаре» повезло, а нам нет. Игра была равная. «Синара» — хорошо сбалансированная команда, слабых мест практически нет. Нареканий к команде у меня нет, даже моментов забить у нас было больше, чем у соперника. Например, защитник Пеленицын вышел один на один с голкипером «Синары», пробил здорово — в угол, но вратарь дотянулся — вытащил.

Шансы взять Кубок чемпионата Свердловской области у первоуральцев есть. Впереди вторая игра финала 16 сентября, которая пройдет на поле спорткомплекса «Динур».

— Нам нужно закончить встречу победой с преимуществом в три мяча, например, со счетом 4:1 или 3:0, или сыграть 2:0 и победить по пенальти, — говорит Евгений Федотов. — Игроки настроены решительно, только на победу.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила