105

В первоуральском обществе слепых отметили день знаний

Фото автора

Фото автора

В минувший понедельник, 31 августа, во Всероссийском обществе слепых состоялась встреча, посвященная началу учебного года. В центре внимания оказались самые юные члены общества.

Любовь Жукова — председатель филиала «Всероссийского общества слепых» в Первоуральске является инициатором большинства таких встреч. Перед каждым собранием она обзванивает участников, чтобы сообщить им о предстоящих мероприятиях, о дате и времени их проведения. В проведении праздников ВОСу помогают муниципальные организации. Например, в этот раз Александр Лысов обеспечил праздник различными сладостями, купленными специально для детей.

Фото автора

Фото автора

Традиционно встреча была назначена на 12 часов дня. Ребята вместе с родителями постепенно собирались в зале за большим столом, чтобы послушать увлекательную лекцию, пообщаться друг с другом, да и просто отдохнуть перед предстоящим учебным годом.

В качестве ведущей выступила Людмила Зверева. В этот раз она поведала об истории происхождения праздника, разных этапов его становления и важности его значения в целом.

— Нынче и, часто, в предыдущие годы в этот день проводился «день мужества» или же «день мира», что тоже очень важно, — рассказывает Людмила Федоровна. — 21 сентября 2002 года Генеральная Ассамблея провозгласила «Международный день мира». В этот день предполагалось всеобщее прекращение огня и отказа от насилия. Он празднуется 21 сентября, но, поскольку, это очень важный сентябрьский праздник, то мы его вспоминаем и 1 сентября. Он вовлекает миллионы людей и охватывает многие страны. Он призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради того, чтобы мир на планете действительно был.

Фото автора

Фото автора

Вторая часть мероприятия была развлекательного характера. Дети рассказывали стихи, которые они заранее подготовили дома, пели песни, а также отгадывали загадки и отвечали на вопросы викторины в области математики, географии и естествознания.

В конце праздника дети выпили чай со сладостями, а также получили в подарок канцелярские принадлежности от общей благотворительной организации «Остров доброй надежды».

Автор Юлия Путилина

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила