376

Общественнику Владимиру Терехову запретили проводить пикет на улице Дружбы

Владимир Терехов
Фото из архива редакции

Владимир Терехов Фото из архива редакции

Высказать свое отношение к техническому состоянию проезжей части улицы Дружбы, а также собрать инициативную группу по вопросу ее реконструкции — таковы цели пикета, заявленного общественником Владимиром Тереховым. Мероприятие не должно было стать глобально массовым — в заявке указали допустимую численность до 20 человек. Однако администрация Первоуральска решила, что пикетчикам не место на Самстрое — все обсуждения должны проходить в местном «гайд-парке», в сквере у памятника воинам-интернационалистам.

— Закон говорит четко: гражданин имеет право устраивать пикет у пикетируемого объекта, в нашем случае — это именно улица Дружбы, а не памятник воинам-интернационалистам, к нему у нас претензий нет, — возмущается Терехов.

Несмотря на запрет, в назначенное время он все же приехал к месту встречи, но пояснил, указывая на полицейский фургон:

— Пока фургон занят наполовину — сотрудниками полиции, если придут люди, то заполнится и другая часть. Я обзвонил людей и сообщил, что сегодня приходить не нужно — чревато неприятностями. Мы соберемся позже.

Владимира Терехова возмущает и тот факт, что ответ по заявке на пикет за подписью заместителя главы по муниципальному управлению Дмитрия Солдатова ему вручили в последний момент:

— Мне позвонили сегодня в 14 часов (пикет заявляли на 18 часов 7 сентября 2015 года — ред.). Хотя подписал Солдатов документ еще в пятницу. Почему специалист администрации сообщил именно в это время? Чтобы не было возможности переиграть?

О времени нового пикета Владимир Терехов сообщит позже.

Тем временем работы на улице Дружбы ведутся. В течение нескольких дней работники МПО ЖКХ делали придорожные кюветы для ливневых стоков. В пресс-службе администрации пояснили, что все работы — инициативы администрации, дорогу готовят к предстоящему грейдированию, а без оборудования «ливневки» все усилия бессмысленны.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила