432

Челябинские спасатели вывели из леса потерявшихся влюбленных из Первоуральска

Фото с сайта www.uhtagrad.ru

Молодая пара  плутала в лесу под Каслями сутки

Парень и девушка сделали 400 фотографий окрестностей горы Шихан, пока искали дорогу к машине, сообщают «Аргументы и факты».

Пару туристов отыскали спасатели Кыштымского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области близ горы Шихан, влюбленные около суток искали дорогу обратно к машине, сообщила начальник пресс-центра ПСС Екатерина Богданова.

Парочка приехала из города Первоуральска Свердловской области 9 сентября. 25-летние парень с девушкой решили покорить гору Шихан и отправились туда на своем автомобиле Deawoo Matiz. В лесу недалеко от озера Аракуль иномарка застряла, чтобы вытащить машину туристы решили позвать кого-нибудь на помощь. Но пока искали ближайшее село, то сами заблудились. Они переночевали в охотничьем домике, а утром на их поиски отправились спасатели.

«С помощью «мигалок» областные спасатели обнаружили парочку и доставили до личного автомобиля, который также помогли вытащить из оврага, – уточнила Богданова. – С собой благодарные туристы увезли на память об этих приключениях около четырехсот фотографий уральских пейзажей».

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила