253

Мексиканские мозаики

Вера Воробьева
Фото предоставлено Верой Воробьевой

Вера Воробьева Фото предоставлено Верой Воробьевой

Блог Веры Воробьевой

Время закручивает в улитку. Сегодня ровно месяц, как первый раз вдохнула горячий воздух Монтеррея. Стоило пересечь Атлантический океан, чтобы понять: здесь живут такие же люди, как мы. Влюбляются, неловко себя чувствуют на первом свидании, дуют в стержень, если ручка плохо пишет, отдыхают в пятницу вечером. Правда, они чуть иные: веселее и беззаботнее. Здесь иная культура и иной бэкграунд: на паре мы снимали скетч, где мужчина описался в кровать. Мексиканцы смеялись.

Нахожусь в интернациональном пространстве: на занятиях по испанскому встречаю кореянок, немок, китайцев, французов, турка и австралийку. На ланче с колумбийцем обсуждаем, сколько человек в ваших семьях с помощью Google-переводчика, поскольку он не знает английского, а я – испанского. Вечером на крыше собственного дома получаю урок игры в покер от мексиканских мальчиков и к собственному удивлению обыгрываю их!

Итак, поехали, новые мексиканские мозаики.

Преподаватель по международным переговорам в начале урока спрашивает, сколько человек идут домой пешком. На улице страшный дождь и порывистый ветер. Всех, кто влезли в его машину, развозит по домам.

***

В Гонконге, когда нервничают, соединяют вытянутые указательные пальцы.

***

В здании преподавателей звучит пожарная сирена. Все выходят и садятся на лестницы.

***

— Тсс! Путин все слышит, — на другом континенте в ночном клубе итальянец прерывает разговор о политике и прикладывает палец к губам.

***

Мексиканские мальчики после тренировки в бассейне предлагают ванные палочки, чтобы почистить уши от воды.

***

Видела колибри, сфотографировать не получилось — слишком быстро машет крыльями.

***

Подхожу к Цезарю, который разжигает мангал. Спрашиваю, помочь ли чем. Говорит – нет, разводить огонь – мужской ритуал.

***

Килограмм чёрного чая в Мексике стоит от 2500 песо (*4=10 000 рублей) до 4000 песо (*4= 160000 рублей) и особой популярностью у местных не пользуется, во многих домах нет чайников.

***

Даже в обеспеченных семьях допотопные стиральные машины, похожие были в России в 90-х, есть общественные круглосуточные прачечные.

***

Сказывается близость к Америке: большая часть кафе – фаст-фуд, есть немного китайской кухни.

***

В общественных туалетах все чистят зубы. Со временем привыкаешь.

***

Вечером в магазине вижу семью: двое малышей, молодая мама и папа. На футболке мамы принт «Семья – это Божий дар». У женщины левая нога босая, у девочки – правая. На выходе из магазина они меняются обувью. Женщина беременна третьим.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила