1 370

Участницы конкурса «Краса России» в Первоуральске продемонстрировали свои таланты. Фото

Конкурсантка Екатерина Беляева исполнила танец со змеей Фото Анны Неволиной

Показать свои таланты и удивить жюри — такая цель стояла перед участницами конкурса «Краса России — Свердловская область» в минувшее воскресенье. 13 сентября на сцене ДК ПНТЗ прошло «Шоу талантов», где девушки показали свои артистические способности.

Конкурсантки перед началом шоу талантов Фото Анны Неволиной

Конкурсантки перед началом шоу талантов Фото Анны Неволиной

В этом году проект «Краса России» будет показан на первоуральской сцене в четвертый раз. Шоу претерпело изменения — финальное шоу разделили на два дня. В первый день девушки представили перед зрителями и жюри свои творческие номера. А 19 сентября на основном шоу зрителей ждет театрализованное представление с элементами вокала, танцев, дефиле. Уже в субботу станет ясно, кто будет носить звание «Краса России-Свердловская область».

— Мы прислушались к мнению наших зрителей. Некоторые говорили, что очень устают сидеть на многочасовой программе, поэтому решили разделить финальное шоу на два хороших концерта. Таким образом, сократили финальное шоу почти на два часа, — говорит организатор Евгений Гуляев. —19 сентября будут показаны только лучшие творческие номера, которые будут попадать под тему нашей программы. В зале сегодня присутствует жюри, поэтому все заработанные сегодня очки пойду в «копилку» каждой участницы в день финального шоу.

Марина Чернавских Фото Анны Неволиной

Марина Чернавских Фото Анны Неволиной

Перед концертом девушки признаются:тщательно готовили свои творческие номера — каждой хочется запомниться зрителю, ведь на финальном шоу такой шанс будет не у каждой. За кулисами все внимание привлекает участница Екатерина Беляева, в руках она держит желтого питона.

— Конечно, волнуюсь! Я сегодня первый раз буду танцевать со змеей, репетировала свой танец без нее, просто представляла, как будет, — говорит Катя. — Хозяйка змеи только что привезла мне ее, объяснила всё, и сейчас я уже спокойнее, привыкаю к ней. Я никогда раньше со змеей не танцевала и очень боюсь, если честно. Вообще питоны не опасные, укусить, конечно, могут, но это, если очень ее разозлить, и обращаться неправильно, но укус ее не ядовитый.

Девиз конкурса — «Россия — великая держава». День, посвященный красоте и талантам, открыла конкурсантка Дарья Николаева, которая подготовила марийский танец «Веревочка». В номере ей помогали родственники.

Дарья Николаева Фото Анны Неволиной

Дарья Николаева Фото Анны Неволиной

— Над идеей творческого номера долго думать не пришлось, определилась сразу — буду танцевать. Так как по национальности я марийка, решила номер связать с этим, да и по тематике конкурса подходит. Россия — многонациональная страна, — говорит Даша. — Такие танцы в одиночку не танцуются, это групповой танец называется «Тывырдык», а по-русски — «Веревочка». Волнения не было, как ни странно, все на одном дыхании прошло и подготовка и само шоу.

Третьей по счету выступила Екатерина Беляева. Девушка вышла на сцену в восточном костюме. Обернувшись лицом к залу, зрители вздрогнули — на шее у хрупкой девушки висел здоровый питон.

IMG_2617

Екатерина Беляева Фото Анны Неволиной

 

— Все получилось! — радуется после выступления Екатерина Беляева. — Я очень рада, что преодолела страх и воплотила свою давнюю мечту. С самого начала, когда я пошла на кастинг, была надежда на то, что пройду, сразу пришла эта мысль в голову — станцевать со змеей. Воплотить все это мне помогли организаторы, преподаватели и, самое главное, мама. Это был мой первый танец со змеей, я безумно счастлива, что я исполнила свою задумку.

Александра Бобылева вместе с партнером исполнила не только бальный танец, но и целую сценку

Александра Бобылева вместе с партнером исполнила не только бальный танец, но и целую сценку

 

Девушки в четвертом созыве «Красы» оказались на редкость талантливы, многие конкурсантки решили спеть, станцевать, прочитать стихи. Многие выступления были посвящены России и юбилею Великой Отечественной войны.

Одним из ярких номеров было выступление Анастасии Михеевой. Девушка сыграла на скрипке мелодию из кинофильма «Список Шиндлера».

IMG_2756

Анастасия Михеева Фото Анны Неволиной

IMG_2760

— Когда узнала, что тема Великая Отечественная Война, сразу на ум пришла эта композиция. Волнение, конечно, было, совсем не было времени прорепетировать на сцене с новой фонограммой. Хотела изначально дуэтом играть, но в последние дни приняла решение играть одна, — говорит Настя. — Играю я детства, но был большой перерыв. Благодарна конкурсу, что удалось вновь взяться за скрипку.

После небольшого отдыха после концерта, всем девушкам предстоял следующий этап конкурса — преджюрение. Каждая девушка рассказывала жюри о том, как она изменилась за месяц тренировок после кастинга, какие способности и таланты она в себе раскрыла, как складывается общение между участницами, и зачем вообще девушки пришли на конкурс.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.