672

В Первоуральске двухлетний малыш чуть не выпал из окна, пока родители спали

okno

Вчера вечером житель Первоуральска сообщил в полицию, что на подоконнике открытого окна на втором этаже двухэтажного дома на улице Зои Космодемьянской находится маленький ребенок. На место незамедлительно выехал наряд группы немедленного реагирования и инспектор отделения по делам несовершеннолетних, а также специалисты МЧС. 2-летнего Мишу оперативно сняли с подоконника, сообщает  пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

– Двери квартиры полицейским открыла семейная пара. Как оказалось, 29-летний мужчина и его 26-летняя супруга на момент визита стражей порядка спали. По словам родителей, несколькими часами ранее они вернулись из гостей, после чего решили отдохнуть, положив рядом с собой сына, – рассказали порталу E.1 в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. —Предположительно, уже после того, как мама с папой уснули, мальчик дошёл до стула, который стоял около окна, забрался на него, а затем на подоконник, где выдавил наружу москитную сетку трёхстворчатого пластикового окна.

Позже защита от насекомых была обнаружена на улице под окном.

С родителями мальчика провели профилактическую беседу. Полиция Первоуральска проводит проверку по факту оставления ребёнка в опасности (статья 125 УК РФ).

Стоит отметить, что квартиру молодая чета арендует. Супруги официально работают на крупных промышленных предприятиях города, в поле зрения полиции не попадали, на учёте в ПДН не состоят. У пары есть ещё один сын – 5-летний Кирилл, который в тот день находился у бабушки.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила