442

«Не верю, что Путин мог такое подписать, у него родители — ленинградцы, голод видели»

eda

Блог Юрия Переверзева

На прошлой недели в СМИ появилась информация об уничтожении партии санкционных яблок в Свердловской области.

Не в том экономическом положении находится страна и ее народ, чтобы заниматься уничтожением продуктов. Поспешный указ президента РФ согласно которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, будут уничтожаться, не вызвал одобрения у большей части населения. У нас миллионы граждан находятся за чертой бедности. Постоянный рост цен на продукты и рост тарифов на энергоносители и ЖКХ только добавляют к миллионам нищих миллионы бедных. Свой указ Путин может поправить и внести дополнение, по которому выявленная санкционная продукция Федеральной таможенной службой  и Россельхознадзором при ее соответствии санитарным нормам должна направляться нуждающимся: многодетным семьям, ветеранам, пенсионерам, инвалидам. Социальные службы регионов без труда, справятся с этой задачей.

Наше региональное отделение партии «Яблоко» планирует организацию пикетов по сбору подписей на имя президента Путина с требованием узаконить передачу подобной продукции нуждающимся.

Я в августе был в Санкт-Петербурге в семье моего друга, у него бабушка блокадница. Затронули разговор про уничтожение продуктов. Так вот бабушка сказал: «Не верю, что Путин мог такое подписать, у него родители — ленинградцы, голод видели».

 

Комментарии 15

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила