2 474

Молодой человек, избивший «Мисс Первоуральск-2000», написал явку с повинной

В отношении 25-летнего дебошира возбуждено уголовное дело

В среду, 16 сентября, на пресс-конференции СМИ, начальник ОМВД России по Первоуральску Олег Грехов предоставил журналистам информацию о проверке по заявлению пострадавший в ночном клубе Big Ben Pub жительницы Первоуральска Надежды Рукавишниковой.

Олег Грехов, начальник первоуральского ОМВД Фото Анны Неволиной

Олег Грехов, начальник первоуральского ОМВД
Фото Анны Неволиной

— Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ — «Побои из хулиганских побуждений», — сказал Олег Грехов. — Гражданин установлен. Он раскаялся в содеянном, обратился с заявлением, так называемая явка с повинной. Дальше будут следственные действия. Девушка достаточно серьезно травмирована. Дело получило общественный резонанс. Все уже установлено, потому мы не стали затягивать с возбуждением уголовного дела. Дело взял на контроль главк.

Заявление в полицию по факту избиения Рукавишниковой, которая сейчас проходит лечение в хирургическом отделении ГБ № 1 Первоуральска, написала ночью с 12 на 13 сентября.

— После травмпункта я поехала в полицию, куда меня сопровождала подруга, — рассказывает Надежда. — Я сама не могла писать. Левый глаз полностью заплыл из-за синяка. От моего имени заявление и объяснение писала подруга. Потом выяснилось, что заявление составлено неправильно, а затем и вовсе, что оно в полиции не зарегистрировано. Никакого талона-уведомления о получении заявления мне не выдали, а я тогда и не знала, что его мне должны дать. Позже мне говорят, что заявление потеряли. Раз заявление потеряно, я известила полициейских, что напишу повторное заявление, но только не в Первоуральске, а в Екатеринбурге. Мое заявление сразу нашлось. В дальнейшем я намерена обратиться к юристу.

Если суд признает молодого человека виновным, то по части 2 статьи 116 ему грозит по максимуму до 2 лет колонии.

Друзья избитой Надежды Рукавишниковой уже провели собственное расследование и сами вычислили обидчика. По их словам, это первоуралец Азарий Исакидис. Его родные это подтверждают, и теперь пытаются пойти на мировую с пострадавшей. «Он — мой родной брат, но я не могу этого оправдать. Это очень некрасиво, это очень непорядочно, это не по-человечески. Он в шоковом состоянии, не знает, как мог это сделать? Говорит, лучше бы меня оттуда вынесли и избили», — рассказывает брат нападавшего Владимир Исакидис корреспондентам «Вести-Урал».

Комментарии 20

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила