280

В Первоуральске стало меньше убийств, но больше уличных грабежей

Олег Грехов, начальник первоуральского ОМВД
Фото из архива редакции

Олег Грехов, начальник первоуральского ОМВД Фото из архива редакции

Начальник полиции Олег Грехов подвел итоги работы подчиненных за 8 месяцев текущего года

Начальник ОМВД России по Первоуральску Олег Грехов выступил перед СМИ в среду, 16 сентября. В течение этого года стражи порядка зафиксировали 1519 преступлений и правонарушений. Жители ГО Первоуральск преступали закон в среднем пять раз в день.

— Раскрыто 862 преступления, — говорит Олег Грехов. — Это больше, чем в прошлом году. Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Их совершено 437. Более чем на половину снизилось число разбоев и грабежей. На треть упало количество  фактов нанесения тяжких телесных повреждений.

Однако, по словам Грехова, выросло число преступлений в быту. Каждое шестое преступление в округе — бытовое. Стали более опасными общественные места: улицы, парки, дворы. Если общее число грабежей уменьшилось, то количество грабежей и краж в общественных местах в этом году возросло.

— Уличная преступность молодеет, — говорит Олег Грехов. — Недавно задержали группу молодых грабителей. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, выросло более чем вдвое. Рост уличных преступлений напрямую зависит от роста числа различных рюмочных, других мест, где продают из-под полы спирт, различные лосьоны, тоники. А число подобных мест продажи алкоголя в Первоуральске растет.

В сфере экономической безопасности за текущий год полицейские выявили 13 фактов взятки. Общий ущерб от преступлений в сфере экономики составил 135 миллионов рублей.

На встрече со СМИ начальник ОМВД России по Первоуральску наметил основные направления приложения сил стражей порядка.

— Особое внимание уделяем наркоторговле и уличной преступности, — отметил Олег Грехов. — Совместно с администрацией округа — браконьерам, «черным лесорубам».

По словам Грехова, особое внимание полицейские стали уделять стрельбам из табельного оружия. Тренируются все, но особенно усердно — сотрудники групп немедленного реагирования.

— Тренировки по стрельбе проводятся не в тире, — говорит Олег Грехов, — а в реальных погодных условиях, например, когда идет дождь и под ногами скользко.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила