325

Сокращений в рядах полиции Первоуральска не будет

pogony

 Ситуацию с кадрами прокомментировал «Городским вестям» начальник ОМВД России по Первоуральску Олег Грехов

 

С конца лета в управлении МВД Екатеринбурга, районных отделах и главке идет сокращение  сотрудников, началось с того, что о грядущей оптимизации под роспись уведомили весь личный состав.

Например, ликвидируется подразделение вневедомственной охраны, отправляются на пенсию лица пенсионного возраста. Больше всех досталось полку ДПС ГИБДД по Свердловской области. Около 800 человек уже получили уведомление о сокращении. Следить за порядком на дорогах и выполнять функционал дорожно-патрульной службы будут сотрудники местных, районных подразделений. В общем и целом сокращения в Свердловской области коснулись или коснуться примерно 1500 сотрудников полиции.

Первоуральские служители порядка тоже было замерли в ожидании дальнейших неизбежных огорчений, но, как выяснилось, напрасно.

— Сокращения в МВД не коснулись Первоуральска, — говорит начальник ОМВД России по Первоуральску Олег Грехов. — Это произошло за счет нашей штатной численности, ее недокомплекта. Мы не создавали его искусственно, но приберегли, что позволило принять в свой штат ряд сотрудников подразделений, которые были сокращены, в том числе и в главке. Штатная численность подразделения как была, так и осталась. Что будет дальше, покажет время. Ситуация экономическая в стране сложная. Государство сказало полиции сократиться, мы сокращаемся.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила