291

30 дубов сохранят мир в Первоуральске

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В Первоуральске заложили Аллею мира

Сегодня отмечается Международный день мира. Учредила этот праздник генеральная Ассамблея ООН, чтобы в очередной раз объединить страны. В честь праздника в Первоуральске у обелиска Европа-Азия заложили Аллею мира.

 

Сегодня руководители и представители 23 консульств иностранных государств, представитель министерства иностранных дел РФ в Екатеринбурге, руководители органов власти и организаций положили начало новой миротворческой традиции на территории Свердловской области — высадили аллею из 30 дубов.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы находимся в уникальном месте — на границе Европы и Азии, где размываются границы континентов. Дубы были выбраны не случайно. Дуб символизирует мудрость, силу, долголетие. Уверен, что эта аллея будет содействовать именно такому выстраиванию отношений между странами и людьми разных национальностей, — обратился к участникам мероприятия председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

На сегодняшний день на территории региона работают дипломатические миссии, торговые представительства и почетные консулы более чем 30 государств. Организаторы мероприятия отмечают, что в Свердловской области на протяжении веков проживают в мире и согласии представители более 160 национальностей. В Первоуральск приехали представители Сейшельских островов, Монголии, Украины, Вьетнама, Азербайджана, Конго, Австрии, Кипра, Киргизии, Италии, Чехии, Беларуси, Франции, США, Германии, Испании, Таджикистана, Турции, Кореи, Китая, Венгрии, Великобритании, Казахстана и Словакии.

Фото Анны Неволиной

Глава городского округа Николай Козлов и советник главы Елена Рожкова Фото Анны Неволиной

— Традицию всем вместе сажать деревья, как символ мира, на границе Европы и Азии, где действительно, стираются границы, поддержали уважаемые дипломаты, работающие сегодня в Свердловской области. Эти дубки будут радовать нас, гостей региона, которые любят встать одной ногой в Европу, другой — в Азию. Они будут символом единения, пожеланий мира, добра. В следующем году, возможно, мы приедем в это памятное место и посмотрим, как растут наши дубки. Мы создадим новое памятное место, которое станет центром притяжения в Свердловской области, — сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Возле каждого из дубов, посаженных сегодня на Аллее мира, стоит памятный знак с флагом и названием государства, чьей консул посадил дерево. Консулы сами сажали и закапывали деревья, каждый — свой. Те деревья, консулы которых не могли присутствовать на мероприятии, сажал глава городского округа Николай Козлов и глава администрации Первоуральска Алексей Дронов.

Дальнейшее благополучие аллеи также будет обеспечивать администрация Первоуральска. Алексей Дронов рассказал, что все 30 дубков выращены пенсионером Василием Ивлевым и подарены им для Аллеи мира.

По завершении высаживания дубовой Аллеи мира участники мероприятия выпустили в небо белых голубей — еще один символ мира.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила