1 128

Ты кто такой, а?

Виталий Листраткин 
Фото из архива редакции

Виталий Листраткин Фото из архива редакции

Блог Виталия Листраткина

Младшая сегодя приболела, клюквы и кой-чего из лекарств ей привозил. Выхожу из подъезда, смотрю, на крышу подземных гаражей, с гидроизоляцией коих я бился года три, въехал небольшой красный «Ниссан» — просочился в щель между стеной и клумбой.

Оттуда вышла тетенька в возрасте, понесла куда-то корзинку солений. Я подошел к ней, спросил: зачем при свободной парковке ей потребовалось заезжать на крышу. Что тут началось, граждане!

— Ты кто такой, а? Да мне плевать, кто ты такой! Твоя крыша, твои гаражи, твои проблемы! Как с тобой жена живет, ты чего такой нудный? Я не прикопалась, это ты прикопался. Хочешь узнать почему, загляни в зеркало, там всё у тебя на лице написано, — ну и еще пачка гадостей в форме монолога.

Я, честно говоря, слегка офигел от такой экспрессии, попытался выяснить, какого рожна тетенька так себя ведет с незнакомым человеком. Ответ шикарный:

— Я работаю в администрации, в технадзоре!

Теперь даже теоретическую возможность проезда на крышу, мы, конечно, заблокируем. Но меня удивляет другое: зачем кусаться с незнакомым человеком? Почему бы просто не кивнуть: да, всё понятно, больше не заеду. Город маленький, земля круглая, зачем вот так? Да еще и с апломбом: «Я работаю в администрации!»

Не понимаю.

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила