469

В Первоуральске вору-домушнику, объявившему себя сумасшедшим, добавили срок

Денис Скаландист: «Я что, должен где-то на учете состоять? Какие-то справки? Доказывайте мою вину! В половине случаев, что мне вменяются, я вообще был в другом месте. Я найму другого адвоката!»
Фото из архива редакции

Денис Скаландист: «Я что, должен где-то на учете состоять? Какие-то справки? Доказывайте мою вину! В половине случаев, что мне вменяются, я вообще был в другом месте. Я найму другого адвоката!» Фото из архива редакции

Автор 11 краж Денис Скаландист осужден повторно на общий срок 11 лет 8 месяцев

 

К своим 23 годам Денис Скаландист стал матерым вором-рецидивистом. Из 11-ти краж, причастность к которым Скаландиста удалось доказать, половина — кражи с «незаконным проникновением в помещение, со значительным ущербом гражданину». И тактику защиты в суде Скаландист выбрал своеобразную. «Я схожу с ума! А никому до этого дела нет?!» — кричал Денис на одном из заседаний первоуральского городского суда, требуя назначить ему судебно-медицинскую экспертизу.

Уголовное дело господина Скаландиста по статье 158 УК РФ — «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества» — поступило в суд в конце мая этого года. Бузить Скаландист начал с первых заседаний. Случалось, Дениса Ильича просто не могли доставить из СИЗО в здание первоуральского городского суда, когда он рычал и пускал слюну.

— Я состою на учете у психиатра в СИЗО, — горячился Скаландист на суде. — У меня галлюцинации, мания преследования, голова кружится! Я говорил следователю, но он никаких выводов не сделал. Я долго принимал психотропные препараты, вот в чем дело.

Под красивой фразой «принимал психотропные препараты» Дениса следует понимать тяжелые внутривенные наркотики типа «винт», героин и различные синтетические наркотики в таблетках типа ЛСД и «экстази».

Скаландист  ранее судим по статье 228 УК РФ — «Незаконное хранение и приобретение наркотических средств», и судимость не погашена.

В среду, 16 сентября, первоуральский городской суд приговорил Дениса Скаландиста к 2 годам шести месяцам колонии общего режима, в совокупности с первым приговором, который Скаландист еще не отбыл. Окончательный срок ему назначили в виде 11 лет 8 месяцев колонии общего режима.

Скаландист холост, работал на почте курьером, детей нет. Образование средне-специальное.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила