365

Генконсул Украины на Урале отказался посадить «дерево мира»

Среди высокопоставленных гостей не было консула Украины
Фото Анны НЕволиной

Среди высокопоставленных гостей не было консула Украины Фото Анны НЕволиной

Представители Генерального консульства Украины в Екатеринбурге не стали принимать участие в посадке символической аллеи мира. Тем самым украинские дипломаты проигнорировали приглашение от правительства Свердловской области. Глава дипломатической миссии «Незалежной» объяснил «URA.Ru», что он был занят другими, более важными делами.

Закладка «Аллеи мира» состоялась вчера возле обелиска «Европа-Азия» под Первоуральском. Акция была приурочена к учрежденному Генеральной ассамблеей ООН Международному Дню мира. В торжественной церемонии приняли участие главы практически всех дипмиссий, находящихся в столице Урала, а также свердловские чиновники — премьер Денис Паслер, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев и представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов.

«Событие успешно состоялось — аллея высажена, — рассказал на своей страничке в Facebook глава городского округа Первоуральск Николай Козлов. — Каждый из дипломатов Великобритании, ФРГ, Испании, Кипра, Вьетнама, Киргизии, ФРГ, Чехии и даже Никарагуа посадил дуб в знак мира и дружбы между народами».

Участвовал в акции и американский генконсул — недавно назначенный в Екатеринбург Маркус Р. Д. Микели. А вот представители украинской дипмиссии на Урале на церемонию не приехали. «В отсутствии украинского генконсула Паслер, Соболев и Харлов посадили дерево под украинской табличкой с пожеланиями мира и спокойствия народу Украины», — рассказал «URA.Ru» источник в свердловском кабинете министров.

Как заявил «URA.Ru» в телефонном разговоре сам генеральный консул Украины в Екатеринбурге Владимир Бондаренко, он не приехал из-за важных дел: «Конечно, мы за мир во всем мире! Почему я должен вам отвечать, почему я не был? А если работа, а если занятость какая? Не было возможности принять участия!». Когда Владимир Иванович узнал, что дерево все же было посажено с пожеланиями мира народу Украины, он обрадовался. «А вот это отлично!» — заявил украинский дипломат.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила