639

Primum non nocere

201208400043

Прежде всего — не вредить (лат.).

ЖКХ – таинственное и страшное слово в современной России. Цены на услуги уже пугают не только людей, находящихся за чертой бедности, но и состоятельных особ. Я не буду описывать все «прелести», остановлюсь на одной, которая особенно ярко видна на фоне бедственного состояния сетей водоснабжения. Качество воды не просто оставляет желать лучшего, а обязано соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам, в том числе и цветовой гамме.

В один из дней я был вынужден обратить внимание на «белое золото», льющееся из наших кранов. О том, что вода становится поистине «золотой», давно уже ясно, исходя из стоимости за услуги поставщика, который «дерёт» с людей почём зря. Но вот парадокс: цена на услуги растёт, а качество ухудшается. Возникают закономерные вопросы: почему тарифы увеличиваются и за что платят люди?

Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Обращаю внимание на особый цвет воды, где на фотографии ясно видно, что она коричневого цвета. Как расценивать этот факт, который постепенно переходит в систему? Это что — новый вид изощрённого издевательства над горожанами? Новый тип «скрытого геноцида» народа? Как купать детей и самому принимать душ? Можно ли использовать такую воду при приготовлении пищи и чая? Можно ли пить её в кипяченом виде детям без вреда для здоровья? И что делать, в конце концов? Кому жаловаться? Кто сумеет переменить ситуацию, заставив поставщика воды перестать «травить» горожан?

Употребление воды такого качества, без сомнения, приведёт человека в поликлинику, а в худшем случае и «на погост». Кто в этой ситуации будет отвечать перед законом? Кто заплатит за необходимые медицинские процедуры? Одни вопросы без ответов. Местные прирученные и прикормленные городские тролли попытаются заболтать ситуацию, а любые народные проблемы превратят в фарс, но мы-то знаем, как на самом деле обстоит ситуация с услугами ЖКХ. Имея такого качества воду, поставщик услуг обязан, сохраняя своё лицо, вообще отменить платежи до устранения причин, но, увы … Когда-то в 90-е годы они с успехом, приватизировали народное достояние, особо не заботясь о нравственной составляющей, чтобы затем из «воздуха делать деньги», «спекулируя словами»: «пройди по рынку и найди дешевле».

Я понимаю, троллинг сегодня в почёте, нынче этим неведомым зверюшкам неплохо платят, и они разом воскликнут, защищая безответственность и халатность: «СЭС подтвердила хорошее качество воды, и нет отступления от норм».

А не хотите хлебнуть полный стаканчик из моего крана проточной водицы? Только давайте договоримся сразу — не кипятить воду. Вот так, как вы нагло и цинично защищаете любое отвратительное действие чиновников, вот также смело выпейте воду из-под крана. А может заодно дать попить и тем инспекторам из СЭС (не имеет значения, какая организация занимается этим), кто брал пробы воды и отважно подтвердил хорошее качество? Подсадить, так сказать их на собственный источник из «отравленного колодца».

Ухудшение экономической ситуации в России заостряет данный вопрос по качеству поставляемых услуг ЖКХ. При уменьшении покупательской способности рубля и наихудшего качества услуг, рост цен на оные обязан остановиться, если не сказать по-другому — пойти резко вниз.

Живя в олигархической России, мы продолжаем платить всё больше и больше, а получаем всё меньше и гораздо худшего качества. Как это можно назвать, и каким образом можно говорить на данную тему спокойно? Самое главное, кто ответит за такое отношение к здоровью граждан России и когда сумеют устранить проблему? Не забываем и о том, что ухудшение жизни людей, приводит к усилению ненависти к тем, кто «делает деньги из воздуха», вытаскивая из наших кошельков всё больше и больше средств. И если раньше мы платили за услуги ЖКХ при советской власти до 5 % семейного бюджета, то сейчас, в связи с падением курса рубля и наглости монополиста, это процентное соотношение вырастает до 30 % и более. Очень хочется процитировать стихотворение известного народного первоуральского поэта:

 

РУСЬ

 А Русь опять лежит вповалочку, опять в Кремле сидят не те.

И для проформы ставят галочку, что все у нас на высоте.

Все продается и воруется, и вороньем кружит беда,

И как вода народ фильтруется, и пропадает в никуда.

А вот ворьё не унимается, и рыжим чертом хохоча,

Оно ничем не отличается от волчьей своры шакалья.

Оно, как бедствие народное, как порожденье сатаны.

Его теченье полноводное, всё вымывает из страны.

А мы все нежимся в неверии и ждем, что все решат без нас.

А там сидят все те же бестии: Иуда, хам и … .

И где ж она, Россия царская? Одно заморское ворьё,

А где же Минины с Пожарскими, что жизнь положат за неё?

 

Кто в ответе за творящиеся безобразия с качеством воды и когда уменьшат цену за такое качество? Для себя я уже вынес оценку действиям лицам, отвечающим за услуги ЖКХ, вынесите и вы.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила