886

Кому тепло пока не светит?

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Блог Ольги Варгановой

Нынешним летом Арбитражный суд Свердловской области дважды, с периодичностью в две недели, удовлетворил иски Свердловской теплоснабжающей компании (ООО «СТК») к одной из самых крупных (если судить по количеству обслуживаемых МКД) первоуральских управляшек —  УК «Даниловское». 24 июля суд принял решение о взыскании с УК «Даниловское» в пользу СТК основного долга 22 млн 679 тыс. (энергоснабжение с февраля по июнь 2014-го, октябрь 2014-го) и процентов более чем на два миллиона. 12 августа к вышеобозначенным суммам добавилось еще 64 млн 246 тысяч (энергоснабжение с января по май 2014-го, октябрь 2014-го) и проценты больше чем на 7 миллионов.  Итого по судебным решениям за УК «Даниловское» значится около 95 миллионов рублей.

Директор управляющей компании Константин Болышев в телефонном разговоре сообщил, что  по вышеуказанным решениям Арбитражного суда поданы апелляционные жалобы, и после 2 октября будет назначена дата судебного заседания.

Сегодня полномочия по урегулированию задолженности с управляшками СТК передало Свердловскому филиалу ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», в пресс-службу которого я обратилась за комментариями.

И вот что ответила руководитель пресс-службы Ольга Воробьева:

«В настоящее время проходят встречи с руководством управляющей компании «Даниловское», в суд направлены исковые заявления о взыскании денежных средств за ранее оказанные услуги по энергоснабжению. Рассматривается возможность о переходе на прямые расчеты с гражданами. При условии невозможности решения вопроса с погашением задолженности, Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» намерен инициировать процедуру банкротства УК «Даниловское»».

Поскольку обещанное Небесной канцелярией бабье лето, очевидно, заблудилось в других географических широтах, в связи с чем  своевременный старт отопительного сезона обрел особую актуальность, решила позвонить в диспетчерскую службу управляшки, что обслуживает наш дом — ООО УК «Дом плюс». Звоню, графиком подключения МКД интересуюсь, даю понять, что интерес мой не праздный. А диспетчер с ходу выдает: «А нету у нас никакого графика! И вообще никаких распоряжений на этот счет не поступало».

Вот те на! На всякий случай интересуюсь у Ольги Воробьевой, не числится ли у них в должниках «Дом плюс»? Ольга Александровна грустно вздыхает: «К сожалению, числится …».

Многомиллионный долг «родной» управляшки за теплоресурсы — 146 миллионов рублей – ввел меня в ступор, напрочь лишив веры в то, что долгожданное тепло  придет в наш дом в текущем отопительном сезоне.

Прилагаю список первоуральских управляшек-должников, чтобы жильцы, путем несложных арифметических действий, могли вычислить вероятность подключения тепла в своем МКД, а также  грядущие перспективы своей управляющей компании.

 

Список управляющих компаний, ТСЖ и операторов ЖКХ, финансово не готовых к началу отопительного сезона:

 

Город Наименование компании Задолженность за электроэнергию, млн. рублей Задолженность за теплоресурсы, млн. рублей
Первоуральск ООО УК «Даниловское» 4,611 111,2
Первоуральск ООО «Дом плюс» 0 146,39
Первоуральск Первоуральское МУП «ЕРЦ» 3,04 38,918
Первоуральск ООО «Жилищный сервис» 0 21,469
Первоуральск ООО УК «Жилищный сервис» 0 11,581
Первоуральск ООО ОЖК «ПРП» 0 1,739
Первоуральск ООО УК «Партнер» 0 2,492
Первоуральск ООО УК «Губерния» 0 1,401
Первоуральск ООО УК «Наш дом» 0 0,970
Первоуральск ТСЖ «Дом 13» 0 0,724
Первоуральск ООО «Акваресурс» 1,2 0

Пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила