830

В Первоуральске водитель чуть не сгорел в собственной машине

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Иномарка выгорела полностью, ее владелец — в реанимации

Пожар произошел в 10 часов дня. Житель дома № 21 «а» по улице Вайнера находился в припаркованной около подъезда иномарке «Хёндай», когда машина вспыхнула. Огонь быстро охватил салон, водителю удалось выбраться из машины самостоятельно, но потушить пламя он не смог. Иномарка выгорела полностью.
Вслед за пожарными к дому № 21 «а» приехали медики и полиция.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— По предварительной версии причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем, — говорит старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску Ольга Григорьева. — Владельца иномарки доставили в реанимацию ГБ №1 Первоуральска, мужчина получил отравление, наглотавшись дыма. Ему 37 лет. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
По словам соседей, накануне автопогорелец выпивал. Будучи пьяным, мужчина поссорился с женой, поэтому ночевал в машине. Проснувшись, он закурил прямо в салоне, от окурка и воспламенился салон. При этом жители дома слышали громкий хлопок.
По словам родственников пострадавшего мужчины, причину пожара они не знают и ждут выписки его из больницы.
Между тем машины горят в Первоуральске все чаще. Самая распространенная причина: поджог. Последний массовый пожар произошел 14 августа, когда на улице Юбилейной сразу сгорели три автомобиля: ВАЗ-2107, ВАЗ-2110 и «Хонда». Огонь успел серьезно повредить салоны и кузова, хотя и был потушен за несколько минут.
Самый дорогой автомобиль сгорел в Первоуральска в январе прошлого года. Огонь серьезно повредил автомобиль BMW 730 стоимостью в 5 млн рублей. Накануне его владелец, житель Екатеринбурга, приехал в гости к родителям, припарковал машину и поднялся в квартиру. Через полчаса произошел хлопок, легковушка загорелась.

Советы пожарных:
— при тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.
— при тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его — желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, снегом, залейте водой.
— не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином — это крайне опасно.
— при невозможности быстро ликвидировать возгорание, отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак.

Напомним, что в середине июля у школы №6 ночью дотла выгорела иномарка. Причина возгорания до сих пор неизвестна.

Фото Андрея Попкова

Фото Андрея Попкова

 

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила