196

В чемпионате Первоуральска по футболу победил ФК «Динур»

Огнеупорщики завоевали и Кубок, разгромив «Техно-Изол» 8:0. «Динур» стал победителем городского чемпионата досрочно

Явный лидер

«Динур» одержал 14 побед в 14 встречах, забив без малого сотню мячей и пропустив в свои ворота в 10 раз меньше. Лучшим бомбардиром Первоуральска стал нападающий огнеупорщиков Алексей Костин, а лучшим игроком турнира признан динуровец Михаил Белоногин.

Результаты 19 тура областного чемпионата:
ФК «Реж»-«Русфан» — 1:0
«Ураласбест»-«ФОРЭС» — 2:1
«Урожай»-«Синара» — 3:7
«Академия-Урал»-«Кедр» — 3:1
«Горняк-ЕВРАЗ»-«Смена» —1:3
«Динур»-«Северский Трубник» — 6:2

«Динур» завоевал чемпионский титул с большим отрывом от соперников. Обладатель «серебра» ФК «Факел» набрал на 11 очков меньше. Замыкает тройку лидеров команда «Наш двор».

Обладатель Кубка городского чемпионата окончательно определился вечером 23 сентября на стадионе «Огнеупорщик». В финале Кубка сошлись «Динур» и команда, занявшая предпоследнее место в чемпионате — «Техно-изол», потому результат был предсказуем.

 

Областной чемпионат

«Смена» и «Синара» победили на выездных матчах, футболисты «Динура» устранили конкурента в борьбе за медали, ФК «Реж» и «Ураласбест», благодаря победам, переместились на одну строчку вверх, «Горняк» опустился. Внизу таблицы опять рокировка: «Академия» на 11 месте, «Урожай» вновь последний.
Итог футбольного вечера на Динасе — разгром «Северского Трубника» из Полевского. Но обо всем по порядку.
Во встрече первоуральцев и ФК «Северский трубник» начало было равным. Пенальти в наши ворота мастерски отразил Илья Беляк, что стало переломным моментом. Затем счет 2:0 сменился на — 2:1. Счет 3:1 — на 3:2. Потом желто-черные довели счет до разгромного — 6:2.
На сегодняшний день лидеры областного чемпионата «Синара» и «Смена» имеют по 47 очков, «Динур» — 42 (из 19 встреч: три поражения и три ничьих). Тройка лидеров недосягаема для других команд. У занимающего четвертую строчку турнирной таблицы «Северского трубника» всего 30 очков.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила