953

В Первоуральске осудили директора компании за уклонение от уплаты налогов

Геннадий Перваков
Фото из архива редакции

Геннадий Перваков Фото из архива редакции

 

Геннадий Перваков получил 2 года условно и был освобожден по амнистии

Суд над директором «УралАвтоЛогистик» Перваковым длился более года — с мая прошлого года. В обвинительном заключении фигурировало 76 преступных эпизодов: «изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» и «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» (особо крупный — от двух миллионов рублей).

Геннадий Викторович, помимо подделки банковских чеков, разработал преступную схему ухода от налогов. Неприятности у Первакова начались с того момента, когда компанией «УралАвтоЛогистик» заинтересовалась налоговая инспекция: по результатам проверки и экспертизы и было возбуждено уголовное дело.

Далее у Первакова арестовали имущество, в том числе дом в Билимбае стоимостью 14 млн рублей, а так же автомобиль «Ягуар». Сам Перваков перестал быть директором компании «УралАвтоЛогистик», пока шли судебные разбирательства, он трудится на низкооплачиваемой работе, о чем принес в суд справку. «Ложкой меда» в судьбе Геннадия Викторовича стало то, что его оставили под подпиской о невыезде, а не поместили в СИЗО.

На суде из показаний свидетелей (бывших работников предприятия) стало известно, что с 2009 года на «УралАвтоЛогистик» действовала отлаженная схема ухода от налогов, так же имелось фиктивное предприятие из числа контрагентов «Стройторг», из разряда тех, что сами нечистые на руку предприниматели именуют «прокладками». Затем при главном бухгалтере число «прокладок» выросло: прибавились существующие только на бумаге компании «Пилигрим» и «Лагуна». Таким образом, Перваков недоплатил государству налогов на 20 миллионов рублей.

Сам Перваков вину свою признал частично.

По статье 186 УК РФ за подделку чеков Первакову грозило до восьми лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей, по статье 199 УК РФ за уклонение от налогов — до шести лет колонии, штраф от 250 до 500 тысяч рублей.

18 сентября Первоуральский городской суд признал Первакова виновным, приговорив его к 2 годам условно и тут же амнистировал. Приговор вступит в законную силу через 10 дней.

 

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила