706

«ПроЧтение»: Эдуард Асадов «Как много тех, с кем можно лечь в постель…»

kart

Стихотворение Эдуарда Асадова «Как много тех, с кем можно лечь в постель…» читает корреспондент газеты «Городские вести» и web-редактор нашего сайта Светлана Колесникова. Светлана уже не в первый раз меняет журналистское амплуа на амплуа поэтического чтеца.

— Когда объясняют выбор стихов, обычно говорят: у меня к этому автору/стихотворению особое отношение, — говорит Светлана. — Это клише, которыми я не люблю пользоваться в принципе. Но это тот самый случай, когда у меня действительно особое отношение к автору. Стихи Асадова я читаю в разные времена: когда хорошо и когда плохо, при этом всегда испытываю очень яркие эмоции. Равнодушной они меня не оставляют. Год назад я уже читала произведение этого автора: «Мы решили с тобой дружить…», и это было посланием определенному человеку. Сейчас выбор не случаен вновь: это стихи не просто для аудитории нашего издания, а для вполне определенного человека.

Эдуард Асадов — автор лирических стихов, поэм, эссе, рассказов. Его творчество приобрело особую популярность в шестидесятых, когда выпущенные стотысячными тиражами книги буквально в мгновенье ока сметались с прилавков книжных магазинов. Свои стихи Асадов посвящал молодому поколению, стремясь передать им свой опыт.

Интересно, что Эдуард Аркадьевич — профессиональный литератор. В 1941 году он, окончив школу, ушел добровольцем на фронт. После окончания войны поступил в Литературный институт им. А. М. Горького. И с литературой больше не расставался. Она стала его призванием и профессией.

За проведение съемок и монтажа мы в очередной раз благодарим телекомпанию «Интерра-ТВ» и лично видеооператора Владимира Махмутова. На этот раз ему пришлось преодолеть боязнь высоты и подняться на крышу шестнадцатиэтажного дома. Кроме того, мы говорим спасибо УК «Даниловское» и лично Константину Болышеву — без его содействия видеооператору Владимиру Махмутову негде было бы преодолевать свою боязнь высоты.

Посмотреть фото со съемок можно здесь же. За них можно сказать спасибо мне. Но можно и не говорить, поскольку на лавры хорошего фотографа не претендую. Но я старалась, как могла.

Комментарии 38

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила