11:24, 28 Сентябрь 2015 г.153

В Первоуральске открылся клуб радиоуправляемой техники «АвтоМоделист»

Фото предоставлено Юлией Лукьяновой

Фото предоставлено Юлией Лукьяновой

Основы радиоуправляемой техники теперь преподают в Первоуральске. В нашем городе открылся клуб радиоуправляемой техники «АвтоМоделист» на базе ДОСААФ. Как создавался клуб и почему он привлекает дедушек — в материале молодежной редакции «Крик»

 

Новые технологии

— Интерес к машинкам  появился ещё много лет назад. И, примерно, год назад, на стадионе проводилось мероприятие по кольцевым гонкам на льду на настоящих машинах, в периоды между заездами, на лёд вышли два человека с машинами RC и начали катать по льду. Меня посетила мысль о том, что я такой не один такой повернутый на радиоуправляемых машинках. А месяца три назад решил создать группу про машинки в Первоуральске. Буквально через несколько дней ко мне в группу постучался единомышленник, потом второй, третий, нас стало немного больше, — рассказывает 31-летний руководитель кружка Евгений Стасюк. — Я начал потихоньку выводить их из дворов на открытые площадки, где нас увидит больше народу. Сначала катали и встречались на площади, у ЦДТ на парковке, на стадионе, старались попасть на любые мероприятия.

Затем организаторы решили создать свой кружок на базе ДОСААФ. На данный момент в группе около 12 человек, которые делают радиоуправляемые машины. Люди занимаются самые разные, самому молодому — 16. Есть и студенты, и пенсионеры.

— Людей старшего возраста привлекают новые технологии. Им нравится работать с чем-то маленьким и компактным, а не как раньше — с огромным и не подъемным, — говорит Евгений. — Девочек, к сожалению, у нас пока нет.  Также здесь  нет и совсем маленьких ребят, хотя и для них бы мы нашли занятие.

Вот построят автодром

По словам Дмитрия Рекунова, второго руководителя, помещение в ДОСААФ у них появилось не давно и в таком формате их кружок существует всего неделю, в помещении еще ведутся работы, устанавливаются столы для молодежи, закупается материал и сами машинки.

— Здесь мы не будем изобретать что-то новое, мы просто будем переделывать и дорабатывать под себя уже готовые модели, — говорит Дмитрий. — Занятия в клубе будут проходить два раза в неделю, по вторникам с шести часов вечера и субботам с трех часов дня. Плата за занятия будет чисто символической, около 1000 рублей, которые будут тратиться на покупку материалов для занятий.

Ребята приходят с разным уровнем знаний, кому-то приходится преподавать самые азы, показывать схемы, объяснять все, рассказывать, что такое клиренс и для чего нужно развал схождение.

Сергей Прибылев 16-ти летний  студент факультета  «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта» ПМК находится в клубе уже третий месяц:

— Сначала «Вконтакте» я нашел группу, заинтересовался, а потом меня пригласил сюда друг. Мне нравится разбирать что-то, — признается Сергей, устанавливая машине новый двигатель, так как старый сгорел. — Тут я уже сижу полтора часа, работаю, а если мне что-то непонятно, руководители мне всегда рады подсказать.

Кроме того, в кружке хорошо  делают самолеты, летают на квадрокоптерах, но все-таки считают землю своей основной стихией.

На данный момент ведется  постройка автодрома для машин в Шайтанке, где планируется проведение различных конкурсов и тренировок. Дмитрий Рекунов не скрывает своего желания отправлять своих учеников на различные конкурсы и чемпионаты:

— Когда построят автодром, будем привозить региональные конкурсы к нам. Надо же Первоуральск прославлять, — улыбается Дмитрий.

Автор: Юлия Лукьянова, 17 лет

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила