577

Общественник Владимир Терехов выиграл суд против администрации Первоуральска

Владимир Терехов
Фото: Анна Неволина.Городские вести

Владимир Терехов Фото: Анна Неволина.Городские вести

Общественник продолжает добиваться того, чтобы Алексей Дронов не препятствовал проведению пикетов

 

Обращаясь в суд, председатель общественной организации «Первоуральский фонд экологической безопасности» Владимир Терехов требовал отменить постановление об отказе в возбуждении дела об административном нарушении, и просил суд возбудить административное дело в отношении главы Администрации ГО Первоуральск Алексея Дронова по статье 5.38 КоАП — «Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». Штраф для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

По мнению Владимира Терехова, Дронов своими действиями способствовал тому, чтобы два пикета, назначенные на 14 июля, не состоялись. Палки в колеса общественникам администрация стала вставлять на стадии подготовки пикетов: перенесла места пикетирования (от администрации и входа в парк — к мемориалу в конце улицы Ватутина), оповестив об этом Терехова только в день проведения пикетов.

Решение по жалобе Владимира Терехова судья первоуральского городского суда Екатерина Елисеева вынесла сегодня,  29 сентября: удовлетворить. Суд своим решением отменил определение об отказе в возбуждении административного преследования.

— Отказать нельзя, значит, надо наказывать, — говорит Владимир Терехов. — Сейчас дело за полицией, но боюсь, что может начаться различная казуистика: истечение сроков давности нарушения (по административным делам она 60 суток — ред.) и так далее. Решением суда я доволен. Будем следить за развитием событий, а пока проведем пикет в Екатеринбурге. Будет собирать подписи против решения уничтожать конфискованные продукты питания, ввезенные в нарушение ответных санкций. Место для пикета пока не определили. Оно будет оживленное, возможно, у магазина «Океан».

Алевтина Цуканова Фото Андрея Попкова

Алевтина Цуканова
Фото Андрея Попкова

Алевтина Цуканова, ведущий специалист комитета по правовой работе и муниципальной службе:

— Мы не видим нарушений со своей стороны. Пикет против свалки был заявлен на площадке у здания администрации. Но площадки там нет, а есть тротуар. На площадке перед администрацией — проезжая часть, дорога, там паркуются автомобили. Есть угроза безопасности участников пикета. Также собравшиеся на пикет будут мешать движению автотранспорта. Второй пикет — парк культуры и отдыха, площадка на улице Физкультурников. Но опять же не указано: какая площадка? Ориентиров никаких нет. Администрация не должна догадываться. Перед входом в парк есть площадка, но на ней паркуются машины, что создает угрозу жизни людей, пришедших на пикет. Потому мы рекомендовали провести пикет у мемориала на перекрестке улиц Ватутина-Ленина. В возможности провести пикеты администрация городского округа Терехову не отказывала. Он должен был подождать новое уведомление. Время у него было.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила