1 111

Жительница Первоуральска отказалась от обвинений школы в поборах

Анастасия Лисютина 
Фото Анны Неволиной

Анастасия Лисютина Фото Анны Неволиной

Анастасия Лисютина, выступившая с обвинениями школы №1 в поборах, отказалась от своих претензий после общения с дирекцией

— Я была на школьном собрании, разбирали мы в итоге эту тему, — комментирует Анастасия. — Выяснилось, что сумма в 2000 рублей — на весь год, идет она в фонд класса, и даже подарки детям уже включены. Эту сумму можно вносить по частям, а не одной кучей. Получается, что возникло некоторое недопонимание между мной и родительским комитетом. Это решение принималось несколькими людьми, на собрании все поняли, в чем суть. Мы признали свои ошибки, оказалось, что учитель вообще не знал о том, что родители собирают какие-то деньги. Она просто положила в дневники то, что дал ей родительский комитет, была уверена, что с нами этот вопрос обсудили. Вся грязь вылилась на школу, которая совершенно не виновата.

Я разговаривала с директором, она сказала, что нужно было сразу подходить к ней, ситуацию бы решили на месте. Я думала, что такие вещи без согласия директора не делаются, но Ольга Александровна [Сокольникова] просто была не в курсе.

Мы посчитали, что в прошлом году выходила примерно такая же сумма. Единственное, что в этот раз родительский комитет не объяснил, что можно не вносить всю сумму сразу. Нам предоставили отчетность за все потраченные деньги. Поэтому претензий ни к школе, ни к родительскому комитету я не имею.

Комментарии 38

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила