1 393

Сити-менеджер Алексей Дронов официально заявил о провале программы капремонтов в Первоуральске

Публичная порка подрядчика, производящего работы по капремонту, проводилась во дворе дома №20 по ул. Ватутина
Фото Анны Неволиной

Публичная порка подрядчика, производящего работы по капремонту, проводилась во дворе дома №20 по ул. Ватутина Фото Анны Неволиной

Несколько дней назад в редакцию «Городских вестей» обратилась жительница Первоуральска Надежда Лепилина с мольбой о помощи: «Караул! Спасите нас от капремонтов!» — написала в своем послании женщина. Признаться, на призыв мы изначально отреагировали скептически, потому что очень часто чересчур впечатлительные читатели называют караулом то, что таковым не считается: лужи в подвале или холодный стояк. Однако, приехав на место, мы тоже схватились за голову: фасады исторической части города выкрашены в кислотные оттенки желтого, а лепнина, о необходимости восстановления которой говорил еще Куковякин, просто замазана шпаклевкой.

Неровности, непрокрасы, заляпанные шпаклевкой окна — вот, что видно при визуальном осмотре ремонтируемых домов Фото Анны Неволиной

Неровности, непрокрасы, заляпанные шпаклевкой окна — вот, что видно при визуальном осмотре ремонтируемых домов. На фото: глава администрации Алексей Дронов, начальник УКС Александр Черных, начальник УЖКХиС Марина Шолохова
Фото Анны Неволиной

Сегодня на центр города обратил пристальное внимание и сити-менеджер Алексей Дронов, возглавив административную комиссию. Алексей Иванович отметил, что так работать нельзя.

Первый объект — дом №20 по ул. Ватутина. От оранжевого к желтому — такой выбор палитры, по мнению главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана, красив и выдержан. Возможно, в проекте это выглядело нормально, на деле  — мы согласны с народной оценкой: «строительный стриптиз».

Алексей Дронов тоже уточнил насчет цветов у подрядчика Александра Булатова. Тот пообещал, что так ярко только сейчас, со временем цвета станут менее вызывающими.

Далеко заходить в подъезд, спускаться в подвал или подниматься на крышу не стали. Ограничились общением во дворе:

— Вы документы на оплату принимаете по какой процедуре? — обратился Дронов к представителю фонда содействия капитальным ремонтам.

— Проверяем качество выполненных работ, объемы выполненных работ, — ответил тот.

— У вас строительное образование есть?

— У меня нет. Но есть специалисты, которые имеют таковое.

— Вы уже платите? А муниципалитет еще не согласовал ничего. Нам ни одного документа представлено не было — ни по фасадам, ни по чему-то еще.

технический директор компании подрядчика ООО «УралСтроймонтаж» Александр Булатов Фото Анны Неволиной

Технический директор компании подрядчика ООО «УралСтроймонтаж» Александр Булатов
Фото Анны Неволиной

Подрядчик Александр Булатов заметил, что документы по одному дому, а именно Ильича, 19 предоставлены были, однако ни ответа, ни привета — просто лежат в администрации.

— Перед вами — начальник УКСа и начальник УЖКХ. Ни тот, ни другой никаких документов не подписывали, — парировал Алексей Дронов. — Если вы говорите об их бездействии, то должны были поставить в известность меня как руководителя. Если допустить, что и я не выполняю должностных инструкций, то пишите в прокуратуру.

Кроме того, Дронов отметил, что является одним из ключевых участников кампании, муниципалитет ежемесячно переводит в Фонд взносов на 2 млн рублей (жилье в социальном найме — ред.), выступает посредником между фондом и жителями, объясняя необходимость платежей.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Почему игнорируете мое мнение? Почему платежи идут без меня, без моей визы? — начал заводиться сити-менеджер.

— Алексей Иванович, все направлялось…

Эта фраза подрядчика заставила Алексея Ивановича использовать непереводимый народный фольклор, суть которого сводилась к тому, что скоро — холода, а львиная доля работ не выполнена. И вряд ли будет выполнена, потому что подрядчик экономит на всем: количестве и качестве рабочей силы, материалах и так далее.

— Мне не важно, какой и кому был откат, чтобы вы зашли на этот город, — отметил сити-менеджер. — Я хочу, чтобы капитальные ремонты были выполнены. А у меня по каждому дому миллион претензий.

Тем временем погода явно была не на стороне подрядчика — заметно усилился холодный ветер, предвещая скорый снегопад.

Далее — бодрым шагом по улице Ватутина, где отметили чудно замазанную шпаклевкой лепнину и карнизы, кучи строительного мусора, не закрепленные леса без единого рабочего.

— Я интересуюсь: середина рабочего дня, а где ваши люди, которые, судя по срокам контракта, должны жить на этих лесах? — уточнил Дронов.

"А вам не кажется, что эти линии были ровнее до того, как вы их капитально отремонтировали?" Фото Анны Неволиной

«А вам не кажется, что эти линии были ровнее до того, как вы их капитально отремонтировали?»
Фото Анны Неволиной

— Людей не хватает, — развел руками подрядчик.

Примерно такая же картина наблюдалась в следующих домах — Физкультурников, 1, 3, 5.

Остановившись у контейнерной площадки, Дронов печально констатировал:

— Региональный оператор свои функции  не выполнил, подрядчик свои функции не выполнил. Я настаиваю на том, чтобы никаких оплат без моих виз не проводили.  В этом году работы, судя по всему, закончены не будут. Что говорить жителям? Хотелось бы, чтобы товарищ Караваев научил меня, как агитировать сдавать деньги, учитывая, что программа капремонтов в этом году в Первоуральске провалилась.

По итогам встречи решили инициировать обращение к министру ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову.

 

 

Комментарии 29

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила