471

Марк Урванов подошёл к бою за титул «Чемпиона Сибири и Урала»

Марк Урванов

Марк Урванов

После пресс-конференции и взвешивания 26 сентября 2015 года, в Екатеринбурге состоялся турнир за титул «Чемпиона Европы» по боксу среди профессионалов. Главная особенность турнира заключалась в том, что наш город представлял не только боксёр-профессионал Марк Урванов, но и творческий коллектив арт-студии «BELLISSIMO» под руководством Натальи Бессоновой.

Хор "Bellissimo" Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Хор «Bellissimo»
Фото предоставлено Валерием Сивоконем

На соревнование прибывали зрители, которых с каждой минутой становилось всё больше и больше. Очередь выросла до огромных размеров. В зале было около 2 000 человек. «Поболеть» за нашего земляка и послушать мужской хор приехало не менее 200-300 первоуральцев. Велась прямая трансляция всех боёв на страны СНГ, а саму запись через некоторое время запустят в телеэфир Европы и США — всё-таки происходила битва европейского уровня за титул «Чемпиона Европы». Попрошу заметить, что данный поединок, для Марка являлся «проходным билетом» на титульный бой за обладание поясом «Чемпиона Сибири и Урала», который промоутеры обещали провести в Первоуральске. Кстати, в этом турнире наш город будут представлять уже два бойца: Марк Урванов и супертяжеловес +140 килограммов и ростом почти 2 метра Сергей Кронебергер, настоящий русский богатырь, косая сажень в плечах. 

Сергей Кронебергер Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Сергей Кронебергер
Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Ровно в 18-00 началось состязание «гладиаторов», прибывших из стран СНГ и представляющих Россию. Остановлюсь на самых зрелищных поединках, а затем переключусь на бой нашего земляка. Не скрою, многие зрители ждали поединок Вадима Кафарова из России против Сухроба Давлатова из Таджикистана в боях без правил. Чтобы читатели поняли почему, напомню, что до этого турнира таджикский боец сумел одержать победу в считанные секунды над Егором Голубцовым, послав последнего в глубокий нокаут, нанеся всего один удачный удар в голову соперника. И всё бы ничего. Бой как бой. Есть победитель и проигравший, но Сухроб набросился на поверженного Егора, находящегося в бессознательном состоянии, и начал с яростью добивать его. Судья с трудом смог откинуть таджикского бойца от поверженного россиянина. Можно, конечно, понять, адреналин и прочее, но благородство на ринге ещё никто не отменял. Не совсем достойно повели себя и болельщики таджикского воина, которые со всего зала, расталкивая зрителей, бросились к рингу. Тогда зависла секундная пауза и лишь слышны были безумные крики земляков Сухроба. Вначале показалось, что на ринге завязалась драка. Все были накалены до предела. Арена боя быстро заполнилась людьми. Служба безопасности на секунду опешила и с трудом оттащила посторонних от ринга. На этом бой тогда и закончился. Я как сейчас помню своё возмущение, а 26 сентября публика Екатеринбурга желала «мести» и победы Вадима Кафарова над его оппонентом. И он оправдал надежды зрителей, причём не просто оправдал, а закончил тяжеленный бой ровно с таким же результатом.

Со всех сторон были слышны крики подбадривания российского спортсмена. Вадим, словно чувствовал свою ответственность перед зрителями из Екатеринбурга. Несколько раз положение оборачивалось не в пользу россиянина, казалось, ещё чуть-чуть и таджикский боец возьмёт верх. Благодаря огромной силе воли, обладая желанием победить, Вадим, сумел неудачи повернуть в свою пользу. Во втором раунде, мощнейшими размашистыми ударами в голову, Кафаров сумел Давлатова послать в глубокий нокаут, от которого Сухроб долго не мог прийти в себя. Под восторженные крики зрителей, болельщики Вадима поступили ровно так же, как в своё время поступили таджикские, и выбежали на ринг. Они подняли на руках своего непобеждённого «гладиатора» и кругами носили по периметру ринга. Да это был один из самых зрелищных боёв, и эту победу с нетерпением дождались благодарные болельщики. После боя, когда Сухроба стали выводить с ринга под руки, Вадим подошёл к нему и обнял. Вот что значит благородство, присущее «королям ринга».

Затем не менее зрелищно прошёл бой без правил между чемпионом России по самбо Ивана Штырко против Константина Андрейцева, в котором первый одержал убедительную победу, взяв своего соперника на болевой приём руки, после которого Константин ещё несколько секунд не мог самостоятельно встать с пола ринга.

Евгений Чупраков в главном бое за титул и пояс «Чемпиона Европы» одержал убедительную победу над своим противником из Санкт-Петербурга Дмитрием Кирилловым, обладающего пятикратным титулом «Чемпиона Мира» по профессиональному боксу разных версий. В восьмом раунде он отправил его в глубокий нокаут ударом по печени. Теперь Евгений имеет два титула —  «Чемпион России» и «Чемпион Европы».

Валерий Сивоконь и Марк Урванов Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Валерий Сивоконь и Марк Урванов
Фото предоставлено Валерием Сивоконем

И вот наступило время выступать первоуральскому боксёру Марку Урванову. Сказать о том, что его выступление было наиболее эффектно подготовлено, не сказать ничего. Перед выходом нашего бойца на ринг поднялась арт-студия «BELLISSIMO» под руководством Натальи Бессоновой, являющейся примой Первоуральска. Мужской хор был облачён в народные одежды. В таком же стиле был представлен и Марк. Под крышей ринга раздалось мощнейшее женское сопрано, и весь зал замер в изумлении. Воцарилась тишина, среди которой зазвучала песня «Богатырская наша сила». Публика была шокирована неожиданным поворотом шоу. Все уже пресытились современными произведениями.

13 ноября 2015 года в городе Первоуральске состоится турнир за титул и пояс «Чемпиона Сибири и Урала», где главным боем станет восьмираундовый бой нашего боксёра профессионала Марка Урванова. Там также выступит и новый дебютант из нашего города супертяжёловес, в весовой категории + 140 килограмм Сергей Кронебергер. Он пришёл в профессиональный бокс совсем недавно из другого вида спорта и является шестикратным Чемпионом Одесской области и Чемпионом Украины по толканию ядра. Не исключено, что турнир будет сопровождать арт-студия «BELLISSIMO» под руководством Натальи Бессоновой.

Эта песня звала на бой и программировала на победу. Под песню, исполняемую хором, выходил на ринг первоуральский богатырь, воин и победитель. И вот хор замолчал. Песня закончилась, и исполнители дружно, в безмолвной тишине пожелали Марку победы. Что тут началось? Через секунду зал «взорвался» аплодисментами и криками «Браво»! Это было что-то невероятное! Такой оглушительный успех! Хор удалился с ринга и начался бой.

В самом начале поединка, наш «гладиатор» навязал бешеный темп. Удары сыпались один за другим. Противник не ожидал такой атаки. Прямо в первом раунде, у Марка прошёл хороший удар в голову соперника, от которого его откинуло на канаты ринга. Ещё чуть-чуть, ещё пару атак и поединок будет закончен. Наш боксёр почувствовал «вкус крови» и ринулся на добивание. И тут случилось чудо — Махира Пашаева спасли звуки гонга. Первый раунд закончился. Марку не хватило каких-то несколько секунд, чтобы завершить бой досрочно и победить нокаутом.

Все остальные раунды были проведены в быстром темпе. Соперники шли на размен ударов, взрывались и рубились, отходили и сходились вновь. Чемпион мира среди полицейских бился отчаянно, не желая проигрывать. И вот первое рассечение на голове Марка, от некорректного удара. Кровь залила правое ухо, но Марк словно не чувствовал боли и рвался на сближение, навязывая обмен ударами. Казалось ещё чуть-чуть и бойцы упадут в изнеможении на пол ринга. Обладая чудовищной силой воли, Марк Урванов заставлял своё тело работать на износ. Он осыпал Махира градом ударов, но тот не отступал. Удар, ещё один удар. Несколько точных попаданий и всё. Бой закончился.

Секундное молчание арены и вдруг со всех сторон зазвучали приветственные крики болельщиков. Это были голоса первоуральцев, предчувствовавших победу Марка. И они оказались правы. За несомненный перевес по очкам во всех раундах, судьи отдали заслуженную победу Марку Урванову. Он подбежал к одному углу ринга, затем к другому и забрался на канаты, посылая воздушные поцелуи публике, под восторженные крики зрителей. Всё! Победа! Победа Первоуральска на турнире за титул «Чемпиона Европы»! Этой победой Марк пробил себе дорогу на битву за титул «Чемпиона Сибири и Урала»! Началась фотосессия.

Марк Урванов и его спонсор — Евгений Сушко Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Марк Урванов и его спонсор — Евгений Сушко
Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Со всех сторон к Марку бросились земляки, и он никому не отказывал, улыбаясь, фотографировался со всеми. Пот стекал по всему телу. Кровоточила рана на голове, синяки покрыли грудь и руки, превозмогая сильную боль, Урванов вставал со всеми желающими побыть рядом с ним. Вспыхивали фотовспышки, щёлкали фотоаппараты, слышался шум работающих видеокамер. Это несомненный триумф простого уральского паренька, пробивающего себе дорогу на вершину славы собственным трудом, через синяки и шишки, через травмы и ссадины, через горечь первого поражения и последующих побед! Это настоящее становление чемпиона!

После фотосессии, все участники турнира, представляющие Первоуральск, сопроводили Марка до раздевалки, где началось маленькое интервью после боя.

Участники турнира Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Участники турнира
Фото предоставлено Валерием Сивоконем

— Скажи Марк, ты рад победе? Какие чувство ты испытываешь сейчас?

— Я не просто рад, я счастлив. Огромное спасибо всем первоуральцам, поддержавших меня, огромное спасибо творческому коллективу арт-студии «BELLISSIMO» под руководством Натальи Бессоновой, огромное спасибо моему спонсору Евгению Сушко и его компании «Техснаб» за поддержку, огромное спасибо Олегу Калинину за постоянную помощь в видеосъёмках, огромное спасибо всем первоуральским СМИ, которые помогают мне. Всему нашему городу спасибо, всем тем, простым жителям, которые приехали поддержать меня в Екатеринбург, всем тем, кто «болел» за меня в Первоуральске, моим родителям и моим тренерам в детстве: Р. М. Мотыкову и В. В. Мельник, которые привели меня в профессиональный бокс. Именно они дали этот толчок, ведущий на вершину славы.

— Марк, в двух словах, что ты скажешь первоуральцам?

— Первоуральск, я привез новую победу в город!

Отдельное спасибо: Федеральному Общественному виртуальному медиахолдингу «Россия — Сегодня», «Первоуральск РФ», «Кремлёвский обком» и «Откровения большевика», газетам «Хроника. Первоуральск» и «Вечерний Первоуральск», а также телеканалам «Россия ITV», ПТВ, «Евразия» и «Интерра ТВ» за пропаганду и поддержку детского и профессионального бокса, а также спонсору Марка Урванова Евгению Сушко и его компании ООО «Техснаб».

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила