645

Капремонт на фоне радуги

Фото Елены Красулиной

Фото Елены Красулиной

Три дня подряд около моего капремонтного дома, выкрашенного в цвет флага ЛГБТ, ходят, бегают, летают разные люди мелкими и крупными кучками. Сначала главным в кучке был мужчина армянской наружности из Мерседеса «лимона» за четыре. Важно и неторопливо ходил вокруг дома, поднимая время от времени указательный палец с перстнем. Другие мужчины, тоже армянской наружности, которые ездят на другом «Мерсе» миллиона за два, бегали около него и рисовали в воздухе пейзажи на тему капремонта. Таджики, как воробьи, сидели, молчаливо поглядывая на перст указующий важного мужчины. Вдруг он, как Серебряное копытце топнет ножкой, одетой в лакированную туфлю и будут им монеты. Им слова не давали. Да им и не надо, денег бы лучше заплатили.
На следующий день на фоне радужного дома провел экскурсию сити-менеджер Дронов. Он втирал журналистам о нелегкой судьбе капремонта и громко изображал из себя контролёра в трамвае, который проверяет не только билеты, но и кондукторов, которые их продают. Журналисты, как воробьи, стайкой летали за «контролёром» по двору, развесив уши и широко открыв глаза. Как-никак информационный повод. Рукомахание сити-менеджера в сторону капремонтных домов закончилось за полчаса и все разошлись довольные: один, смею предположить, тем, что удачно проехал по ушам, другие – тем, что их уши выдержали всю лапшу, которую им повесили. Таджиков не было.
Сегодня опять набег на наш дом. На этот раз те же мужчины армянской наружности бежали вприпрыжку за парой мужчин, лица которых были очень озабочены. В одном из этих мужчин я узнала депутата Первоуральской городской Думы справедливоросса Чертищева. Что делал депутат около капремонтных домов, трудно сказать. Но явно не боролся за справедливость. Поговаривают, что Чертищев имеет прямое отношение к капитальному ремонту в Первоуральске, только не как депутат, а как бизнесмен.
Справедливорос пробежался по нашему двору быстро и также быстро исчез. После этого вагончик, в котором кантовались ремонтники, захлопнулся на замок. В нашем доме наступила тишина: исчезли и многочисленные бригадиры армянской наружности, и таджики. Осталась только недоделанная работа и грязь в доме и во дворе.
Ну, и куда уехал цирк? Он был еще вчера…

12118903_829533120493276_5565447035438957901_n 12122861_829533053826616_3108717646329402912_n

Комментарии 28

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила