1 468

Житель Первоуральска погиб в ДТП под Ревдой

Его маленький сын, пятилетний Витя Дьяков, нуждается в помощи горожан

Авария произошла 3 октября в 00.30 на 320 км автодороги Пермь-Екатеринбург (район Волчихи). Автомобиль «Audi TT», которым управлял 22-летний житель Ревды, шел в направлении Екатеринбурга с превышением скорости. В результате водитель не справился с управлением, иномарку вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автомобилем «Suzuki».
За рулем «Suzuki» — 26-летний житель Первоуральска. Молодой человек скончался на месте,  а его сын, пятилетний Витя,  получил перелом позвоночника в четырех местах (частичная парализация). У виновника аварии — перелом обеих ног и сотрясение головного мозга.
— Пострадавших: водителя «Audi TT» и мальчика доставили в центральную больницу Ревды, — говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГАИ-ГИБДД Первоуральска Наталья Турченко. — Сейчас по факту ДТП проводится проверка.
По словам сотрудников отдела дознания ГАИ-ГИБДД Первоуральска, в данное время водитель «Audi TT» находится в реанимации.
Устанавливается, был ли виновник ДТП пьян или нет. Решается вопрос об возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ — «нарушение водителем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет).
Если водитель был пьян, ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

«Городские вести» связались с родственниками пострадавшей в ДТП семьи.
— На реаниомобиле Витю перевезли в Екатеринбург, сейчас я и внук лежим в больнице № 9 в одной палате, — говорит бабушка мальчика Татьяна Васильева. — Врач сказал, что в голове гематома, но кровоизлияния нет. Сломаны четыре позвонка, сильный отек спинного мозга. Операции пока не было, врачи говорят, что лечение предстоит долгое. Внук спит, а так мальчик находится в сознании. Руками двигать не может. Верхняя часть тела парализована. Говорит, что больно, он на обезболивающих препаратах. До рук дотронуться не дает, это для него очень болезненно.  Врач говорит, что отек очень опасен.

676pluDu1eQ

Тем временем близкие, друзья и коллеги обращаются к первоуральцам — уже сейчас надо готовиться к предстоящей операции и дорогостоящей операции.

Посильную сумму вы можете перевести на карту Сбербанка —  № 639002169064929918

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила