835

Административная комиссия Первоуральска в очередной раз не приняла жилой дом на Динасе

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

На улице Кирова в микрорайоне Динас больше месяца назад закончилась стройка трехэтажного дома для первоуральцев, жилье которых признали аварийным.
15 сентября в микрорайоне Динас администрации городского округа Первоуральск и будущие новоселы принимали новый дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. У проверяющих возник ряд претензий к новостройке.

— Здесь 24 квартиры для жителей трех аварийных домов на Хромпике. С гражданами мы неоднократно встречались, принимали их предложения, замечания, — говорила председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Максименко на первой приемке. — Приемочная комиссия не приняла дом, у нас есть свои замечания. Послушаем жителей, потому что к своему жилью всегда относишься придирчивее, затем составим общий акт, который передадим подрядчикам.

В частности и будущих жителей, и администрацию не устраивал ремонт внутри квартир, отсутствие холодной воды. Были замечания по электропроводке, подвал не отсыпан и вместо положенных 1,8 метра, сейчас его глубина составляет более 3,5 метров. Из-за этого в подвале стоит вода, и именно из-за этого комиссия не смогла попасть туда и посмотреть, установил ли подрядчик общедомовые приборы учета. По закону, без выполнения этих работ комиссия дом принять не может.

С первой «приемке» прошло три недели. Комиссия администрации городского округа Первоуральск повторно принимала новый дом. У проверяющей комиссии в очередной раз к застройщику возник ряд вопросов.

По сообщению портала pervo.ru, в очередной раз выявлены замечания по электропроводке, подвал не отсыпан, и не благоустроена прилегающая территория.

Задача приемочной комиссии – установить, что строительство закончено и новый жилой дом готов к вводу в эксплуатацию. При этом комиссия назначает (при необходимости) контрольные испытания — проверку узлов и конструкций. Процедура приемки здания считается законченной только в том случае, если акт будет подписан всеми представителями комиссии. В случае отказа некоторых членов комиссии от подписания акта, они должны предоставить председателю комиссии заключения в письменной форме, с указанием замечаний и недостатков, которые следует устранить.

Объект не сдан, пересдача дома намечена на четверг, 15 октября.

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила