445

В первоуральской школе около месяца нет воды

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

В редакцию «Городских вестей» обратились обеспокоенные родители учащихся школы №11 — из-за отсутствия в учебном заведении воды ребятам приходилось учиться всего три дня в неделю и питаться сухпайком. Подробности — в нашем материале.

Школа №11, расположенная в Шайтанке, осталась без воды в связи с заменой водовода.

— Никаких экстренных ситуаций из-за отсутствия воды у нас не возникло, — говорит директор Анжелика Акимова. — Три дня в неделю — понедельник, среда, четверг — у нас посещают школу только дети, которые перешли на заочную форму обучения, то есть те, кто в силу определенных причин не смог окончить школу вовремя. Они получают групповые или индивидуальные консультации, по вторникам сдают зачеты.

Ребята, которые учатся по очной форме, посещают школу шесть дней в неделю.

Директор школы № 11 Анжелика Акимова Фото Анны Неволиной

Директор школы № 11 Анжелика Акимова Фото Анны Неволиной

— Воды в школе не стало потому, что идут ремонтные работы — прокладывается новый водовод до колонки, — продолжает Анжелика Александровна. — Могу точно сказать, что в ближайшие несколько дней вода в школе будет восстановлена

Как рассказала Анжелика Акимова, к отсутствию воды в школе подготовились основательно.

— Питание у нас организует одна из городских столовых — подвозятся булочки, круассаны, сок, — перечисляет директор. — Конечно, возможности готовить горячие блюда нет, поэтому с 11 сентября мы сократили уроки — занятия идут 30 минут. В начальной школе — по три урока, в основной — по четыре-пять.

Но это совершенно никак не скажется ни на успеваемости учеников, ни на прохождении материала.

— Мы организовали подвоз воды, из «Водоканала» привозят питьевую, ЖКХ предоставляет техническую — для уборки здания. Никакого запаха или антисанитарии у нас нет.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила