1 000

Мать 23-летнего водителя Audi TT извинилась за ДТП, в котором погиб 26-летний первоуралец

Максим Бобрикович
Фото с сайта E.1

Максим Бобрикович Фото с сайта E.1

Правда, только после того, как супруга погибшего сама подошла к ней.

– Мы были в одной больнице, но никто из родственников виновника ко мне не подходил, и я решила зайти к ним в палату сама, – рассказала порталу E1.RU Яна Дьякова. – Я встала в дверях палаты водителя Audi и сказала: «Я хочу посмотреть тебе в глаза. Ты понимаешь, что убил моего мужа, лишил сына отца?» Он сказал, что это был не он, а в машине сидел лишь пассажиром. Тогда я у него спросила: «Ты хочешь уйти от ответственности?» Он ответил, что не хочет. После этого его мама, которая всё это время стояла рядом, просто изрекла: «Простите».

В ГИБДД тем временем точно определили, что в машине за рулём был именно Максим. После ДТП его повезли на медосвидетельствование на состояние опьянения, но результат оказался отрицательным. На момент ДТП у ревдинца нашли 19 неоплаченных штрафов ГИБДД – только за 2015 год.

23-летний житель Ревды Максим Бобрикович работает на Среднеуральском медеплавильном заводе (СУМЗ). Там же в ревизионном бюро СУМЗ трудится Вера Бобрикович – его бабушка. Связаться с ней не удалось: она сейчас на больничном. Сам Максим скидывает звонки.

Вчера в посёлке Манчаж прошли похороны отца Вити. Дениса Дьякова похоронили на местном кладбище. Мужчина работал барменом в заведениях Екатеринбурга, в аэропорту Кольцово, и бывшие коллеги сейчас помогают семье.

53535

Семья Дьяковых Фото с сайта E.1

– Помощь в первую очередь нужна матери Яне Дьяковой, – сообщила её сестра Зина Беруашвили. – На неё записан потребительский кредит на машину Дениса, по которому ей ещё несколько лет предстоит платить по 16 тысяч рублей в месяц. А Яна работает в соцзащите и получает 17 тысяч в месяц. Банк пока не дал ей отсрочку по платежам, сославшись на то, что «кредитные каникулы» у них отменили.

Деньги собирали и для пятилетнего Вити, пострадавшего в аварии: мальчика госпитализировали с подозрением на перелом позвонков, гематомой на голове, обездвиженной верхней половиной тела. Но сейчас ему значительно лучше.

– У мальчика лёгкая черепно-мозговая травма и ушиб позвоночника. Операция в данном случае не требуется: руки-ноги у него уже начали двигаться. Ещё неделю или две он пробудет в больнице и выйдет из неё без последствий, – сообщили в Горздраве.

Мама, которая находится с ребёнком, говорит, что всё не так радужно, но операция действительно не нужна.

– Речь о выписке пока не идёт. Но есть положительная динамика. Он стал поднимать левую ручку, правой очень старается шевелить. Операция действительно не потребуется: отёк спинного мозга будут лечить медикаментозно, – сказала Яна Дьякова. – Огромное спасибо коллективу 9-й городской больницы, который старается и лечит моего ребёнка.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила