221

Первоуральцы по инициативе Группы компаний «Кировский» собрали средства на лечение ребенка-инвалида

Денис Чунарев
Фото Анны Неволиной

Денис Чунарев Фото Анны Неволиной

Денису Чунареву двенадцать лет. Это улыбчивый, рыжеволосый мальчишка, категоричный в своих суждениях, как все подростки.

— Я спокойный, как удав, — смеясь, характеризует себя Денис, — главное: ко мне не лезть.

Денис учится в седьмом классе. Учителя из школы №6 приходят к нему домой. Плюс к этому мальчик занимается дистанционно через интернет. Домашние Дениса говорят, что у него практически целый день идут уроки. К учебе Денис относится с прохладцей, говорит, что предметы уж очень сложные. Особенно английский язык. А вот биологию и физику он любит и считает, что это предметы легкие. Все свободное время мальчик проводит за компьютером — играет.

В общем-то, обычная жизнь обычного подростка. Но диагноз ДЦП вносит свои нюансы.

Родился Денис раньше положенного срока. Когда ему исполнился годик, врачи поставили диагноз ДЦП.

— Причем сделали это не наши медики. Чтобы выяснить, что с ребенком, нам пришлось ехать на платный прем в Екатеринбург, — рассказывает Юлия Араптанова, мама Дениса.

Серьезное заболевание проявлялось лишь в нарушении функции нижних конечностей. Ходьбу Денис осваивал с большим трудом. И сейчас мальчик самостоятельно передвигаться может только по квартире. По улице без посторонней помощи ему не пройти. Однако близкие Дениса рады и этому.

— Хорошо, что он  у нас хотя бы стоит, а не сидит в инвалидной коляске, — делится бабушка мальчика Вера Араптанова.

Фото Анны Неволиной

Управляющая сети супермаркетов «Кировский» по городу Первоуральску Любовь Моцанова считает горожан очень отзывчивыми людьми Фото Анны Неволиной

Сам Денис говорит, что болезнь совсем не докучает ему — привык, однако нормально ходить и бегать ему бы хотелось. Поэтому его близкие нашли в Челябинске реабилитационный центр «Сакура», специалисты которого добились значительных успехов в лечении ДЦП.

Программу реабилитации в «Сакуре» предложили насыщенную, ведь здесь борются с ДЦП комплексными методами, и выставили счет на 159 тысяч 600 рублей. Сумма для семьи Дениса оказалась неподъемной. Именно поэтому они обратились к руководству Группы компаний «Кировский» в Первоуральске с просьбой помочь со сбором денег.

Первоуральцы в очередной раз проявили свое неравнодушие и откликнулись на призыв о помощи. За два месяца необходимая сумма была собрана.

— Благотворительность — добрая традиция для Группы компаний «Кировский», — подчеркнула управляющая сети супермаркетов «Кировский» по городу Первоуральску Любовь Моцанова,  — для компании и всех ее сотрудников этот проект стал важной частью жизни, уникальной возможностью помочь детям-инвалидам. Мы благодарны всем, кто поддерживает наш проект. Мы смогли реализовать его благодаря участию каждого из вас. Данный проект можно осуществить только общими усилиями!

Родные Дениса Чунарева надеются, что собранные силами всех горожан средства помогут ему обрести здоровье, и искренне благодарят всех первоуральцев и Группу компаний «Кировский» за помощь.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила