547

В Первоуральске прошел пикет против уничтожения санкционных продуктов

Гульназ Закирова
Фото Анны Неволиной

Гульназ Закирова Фото Анны Неволиной

Активистка партии «Яблоко» Гульназ Закирова провела час под мокрым снегом, собирая подписи единомышленников.

 

— Спасибо, что хоть вы что-то делаете, — пожилая женщина отходит от Гульназ, завидев приближение журналистов. Прошло три минуты пикета — в активе Закировой пока одна подпись.

— Погодка, конечно, подкачала, но переносить запланированный пикет не стала, — комментирует общественница. За ее спиной плакат: контурная карта России и страшная цифра — 22 млн. Именно такое количество людей, проживают за чертой бедности в нашей стране.

— Я понимаю, что конфискованные продукты уничтожались и раньше, но не в таком объеме. То, что делают сейчас — просто дикость. Почему бы не отдать эти продукты малоимущим, многодетным семьям, в дома престарелых? Неужели нет лучшего применения сыру, чем пускать его под каток? — возмущается Гульназ.

На вопрос, нет ли опасений, если кто-либо из облагодетельствованных отравится сыром, не прошедшим санитарный контроль, Гульназ резонно заметила, что и раньше такие продукты ввозились по поддельным документам, и никто не отравился.

— Это политика, из-за которой уничтожается святое — еда. Пока государства меряются, кто сильнее и влиятельнее, у меня кровь стынет от зрелища, когда продукты хоронят на свалках.

Пикет Гульназ — возле дома №38 по ул. Ватутина. Обычно пикетчики располагаются на площади, возле памятника Ленину.

— Так как пикет у меня одиночный, то я не заявляла о его проведении в администрацию. Опыт показывает: администрация всегда против. Говорит: «Идите к танку!». Хотя по закону я имею право проводить пикет там, где я считаю нужным. В рамках закона, естественно.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сама Гульназ Закирова не испытывает дискомфорта из-за того, что ряд продуктов просто исчез с прилавков.

— Для семьи я использую экологически чистые продукты — молочные продукты, мясо, птицу нам поставляют родственники из деревни. В магазины хожу, но ценник на продукты значительно вырос. Если раньше я покупала продукты на семью на 1300-1500 рублей в день, то сейчас тот же набор обходится в полтора раза дороже, — резюмирует Гульназ.

За время пикета активистка собрала 25 подписей.

— Их было бы больше, если бы не подвела ручка — просто перестала писать. Все собранные подписи я отправлю в Москву, в резиденцию Путина.

 

Комментарии 172

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила