267

Футболисты первоуральского «Динура» среди игры оказались одни на поле

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Тренер «Смены» обиделся на удаление и увел команду в раздевалку

 

В субботу 3 октября на стадионе «Огнеупорщик» прошел последний домашний матч «Динура» в этом сезоне. Матч-закрытие был с екатеринбургской «Сменой», командой, занимающей вторую строчку в турнирной таблице.

Ранее, в первом круге чемпионата, первоуральцы уступили «Смене» со счетом 0:4, и теперь готовы были взять реванш, несмотря на то, что победа ничего бы не изменила в расстановке сил в турнирной таблице: у «Динура» — 43 очка, у «Смены» — 50.

Субботний матч между лидерами чемпионата проходил во взаимных атаках, пока на 18 минуте нападающий «Динура» не выбежал один на один с вратарем гостей, и последнему ничего не оставалось, как совершить фол. Судья показал голкиперу красную карточку, то есть удалил его с поля и назначил пенальти.

По правилам «игрок удаляется с поля с показом красной карточки, если он лишает соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с
помощью нарушения». Игроки и тренер «Смены» попытались переубедить арбитра, но тот остался непреклонен. Вратарь гостей, скинув перчатки и свитер, пошел в сторону раздевалки. Однако через несколько секунд по указанию тренера вслед за голкипером отправились и полевые игроки «Смены». На этом матч и закончился, несмотря на крики болельщиков: «Смена», выходи!».

В играх областного чемпионата красные карточки не редкость. Если поступок игроков «Смены» будет расценен, как отказ от проведения матча, то команде, покинувшей поле, засчитают техническое поражение со счетом 0:3, а «Динуру» — победу с соответствующим счетом и начислением трех очков.

По неподтвержденной пока информации, матч «Динур»-«Смена» будет переигран. Тренерский состав «Смены» настаивает на полной переигровке матча, ФФСО (Федерация футбола Свердловской области) склоняется к продолжению игры с 18 минуты, когда команда из столицы Урала покинула поле.

В данное время в чемпионате лидирует ФК «Синара» из Каменск-Уральского, набравшая 53 очка. Лидер, проведя 21 матч, потерпел два поражения от «Смены» и «Кедра» и дважды сыграл в ничью: «Кедр» и «Академия-Урал».

Последнее место в турнирной таблице занимает команда «Урожай» из Верхней Синячихи.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила