401

В Первоуральске задержали сотрудника ивдельской колонии

2f00212fe

При получении взятки в размере 25 000 рублей.

Сотруднику исправительной колонии №55 Главного управления ФСИН России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, обвиняемый, имеющий звание майора внутренней службы, намеревался получить от одного из бывших осуждённых указанной колонии денежные средства в размере 25 тысяч рублей — якобы за оказанное содействие в досрочном освобождении данного гражданина из исправительного учреждения. В действительности же никакого отношения к освобождению гражданина из мест лишения свободы обвиняемый не имел.

Сотрудник колонии был задержан вечером 6 октября 2015 года в городе Первоуральске в ходе спецоперации, проведенной оперативниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и регионального УФСБ России. В момент задержания у сотрудника забрали полученную сумму.

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками указанных оперативных служб выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила